Новости arrow 2000 год arrow Можно ли приватизировать колхозный дом?
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗДРАВСТВУЙ, ХЛЕБ!

В пригородных хозяйствах Краснодара набирает ход хлебная страда.

Почти по сто центнеров пшеницы за смену намолачивают в эти дни лучшие комбайнеры учхоза "Кубань". А всего в хозяйстве из 1 188 гектаров уже обмолочено 207, в среднем с гектара хлеборобы получают по 57,0 центнера зерна. НА СНИМКЕ; передовой комбайнер учхоза "Кубань" Ни- колай Горобец.


Можно ли приватизировать колхозный дом? Печать
25.01.2000 г.

Можно ли приватизировать колхозный дом?

Дежурный телефон 72-55-23.

- Может ли пенсионер в возрасте 70 лет и старше рассчитывать на повышение пенсии по старости? - спрашивает Ф.Н.Мякишев из поселка Ида Грязовецкого района.

В департаменте труда и социального развития администрации области нам сообщили, что в соответствии с законом "О государственных пенсиях в Российской Федерации" право на надбавку на уход имеют пенсионеры по старости, достигшие возраста 80 лет.

Вопрос от Б.В.СЕМЕНОВА из Сокола:

- Какой сумме сейчас равняется в России среднемесячная заработная плата для начисления пенсий?

Недавно правительство по представлению Государственного комитета Российской Федерации по статистике, согласованному с Министерством труда и социального развития и Пенсионным фондом, утвердило среднемесячную заработную плату в стране для исчисления и увеличения пенсий с 1 февраля 2000 года в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" за IV квартал 1999 года в размере 1175 рублей (1157 рублей за октябрь, 1281 рубль за ноябрь, 1086 рублей за декабрь), а также индекс роста среднемесячной заработной платы за IV квартал 1999 года, равный 1,2.

- По телевизору в последнее время слышал, что экономика наша в прошлом году стабилизировалась. А как это отразилось на реальных доходах населения? - интересуется Д.Б.БАХВАЛОВ из Вологды.

В одной из центральных газет недавно было опубликовано сообщение о том, что реальные доходы россиян в прошлом году в сравнении с 1998 годом снизились на 15 процентов.

- Увеличится ли хотя бы в этом году минимальная заработная плата - а то ведь смешно просто - она составляет лишь 83 рубля с копейками? - спрашивает И.Н.БАРАНОВА из областного центра.

В канун Нового года заместитель министра экономики Российской Федерации Андрей Шаронов заявил, что минимальный уровень заработной платы в стране в 2000 году может быть увеличен с 83,4 рубля до 132 рублей. Средства для этого - 6 миллиардов рублей - заложены в федеральный бюджет этого года.

Кроме того, на эти цели потребуются средства из местных бюджетов.

Правда, в период предвыборной кампании в Государственную Думу лидеры многих партий и блоков обещали приравнять уровень заработной платы к прожиточному минимуму. Только реально ли это? Впрочем, поживем - увидим.

- Облагаются ли налогами выигрыши по лотереям, облигациям? Если да, то в каком размере?

В соответствии со статьей 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" от 7 декабря 1991 года, с учетом последующих изменений и дополнений выигрыши по облигациям и другим государственным бумагам бывшего СССР, Российской Федерации, а также по облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами самоуправления, налогообложению не подлежат. При этом следует иметь в виду, что суммы доходов, получаемые физическими лицами по облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами местного самоуправления, подлежат освобождению только в том случае, если они соответствуют требованиям, предъявленным к ценным бумагам Законодательством Российской Федерации.

- Можно ли приватизировать колхозный дом? - спрашивает Ю.С.СЕРГЕЕВ из Кирилловского района.

В законе "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" говорится, что передача в собственность граждан жилых помещений осуществляется не только исполнительными органами власти, но и предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд.

Дежурный репортер Петр НЕПРЯХИН выслушает вас и ответит на ваши вопросы каждый понедельник, с 9 до 13 часов.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В БЕРЕЗОВСКОМ СОСТОЯЛСЯ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ШАХТЫ "КОНЮХТИНСКАЯ-ЮЖНАЯ" ООО "РОВЕР".

".

На открытие были приглашены заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу А. Ю. Дюпин, глава города Н. Н. Марков, глава Кемеровского района А. К. Глебов. Несмотря на то, что шахта находится на территории Кемеровского района, и налоговые отчисления будут поступать туда, для Березовского в этом тоже есть положительная сторона. За счет пуска шахты уже создано 300 рабочих мест, в том числе и для шахтеров Березовского, оставшихся без работы в результате ликвидации шахт "Южная" и "Бирюлинская".