Новости arrow 1999 год arrow ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ, ВЛАСТИ БЕЛОВА НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ СВОИХ ХЛЕБОПЕКАРЕЙ ОТ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


...И КРАНОМ ВЕДРО ПРОНЕСЕТ.

На механическом заводе "Норникеля" проводились традиционные конкурсы профессионального мастерства.

Лучшего в своей профессии выявляли сварщики, сборщики, крановщики и токари. Например, крановщикам, точнее крановщицам, нужно было за пять минут найти несколько неисправностей на кране, потом подцепить краном не привычную тяжелую металлическую деталь, а ведро с водой и пронести это ведро через установленные препятствия, не пролив ни капли.

Первые три призовых места отмечались денежным призом.

Победитель в своей категории также получил значительную прибавку к зарплате в течение всего года.


ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ, ВЛАСТИ БЕЛОВА НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ СВОИХ ХЛЕБОПЕКАРЕЙ ОТ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ. Печать
11.06.1999 г.

ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ, ВЛАСТИ БЕЛОВА НАМЕРЕНЫ ОСВОБОДИТЬ СВОИХ ХЛЕБОПЕКАРЕЙ ОТ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ.

Чтобы сохранить главный продукт питания доступным для всех беловчан и избежать повышения цены на него, власти города освобождали на первое полугодие предприятия хлебопекарной промышленности от части налогов. Городской совет народных депутатов вновь намерен вернуться к этому вопросу на ближайшей сессии 24 июня и освободить от местных налогов ОАО "Беловский элеватор" и ОАО "Беловохлеб". Эти меры, как полагают народные избранники, позволят удержать цены на хлеб на уровне 3 рублей за булку.

Всех предпринимателей при этом призывают не повышать цены на хлеб, выше сложившихся в городе. Между тем нельзя сказать, что власти полностью контролируют ситуацию с хлебом. Если несколько дней назад серый хлеб в городе стоил 2 рубля 60 копеек, то сегодня он продается по цене 2 рубля 90 копеек. Другими словами, основание для тревоги есть. И пока неизвестно, кто выиграет эту гонку за ценообразованием на хлеб: то ли власти, то ли рынок.


 
« Назад.   Вперёд »