Новости arrow 2001 год arrow Более половины своих рефератов американские школьники воруют из Сети.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Двигателестроители покажут товар лицом.

16 апреля откроется седьмая международная выставка "Двигатели-2002". В ней примут участие 130 фирм из 8 стран, которые представят двигатели для авиации, космонавтики, судов, автомобилей. Особое внимание будет уделено промышленному использованию авиационных двигателей для энергетики, газоперекачки, теплофикации и т.д. По словам президента Международного союза авиадвигателестроения Виктора Чуйко, последние три года отрасль движется в правильном направлении, и нынешняя выставка призвана закрепить этот успех.


Более половины своих рефератов американские школьники воруют из Сети. Печать
12.07.2001 г.

Более половины своих рефератов американские школьники воруют из Сети.

Большинство американских старшеклассников используют при написании рефератов чужие работы, найденные в Интернете. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в университете Рутджерса. Как сообщает Associated Press, в опросе участвовало 4500 старшеклассников. При этом больше половины из них признали, что скачивают из Интернета целые рефераты или по крайней мере копируют по нескольку фраз из чужих работ, найденных в Сети. В этом же признались и 20 процентов студентов колледжей.

Учителям и преподавателям в этом отношении приходится хуже: не всегда можно быстро найти в Интернете схожие тексты и проверить, сам ли студент написал работу. Зачастую знания студента по предмету приходится дополнительно проверять, задавая вопросы.

Однако многие американские преподаватели все-таки на дружеской ноге с Интернетом, что для ленивых студентов становится неприятным открытием. В отдельных вузах уже применяются специальные программы для проверки рефератов на предмет интернет-плагиата. Так, из университета Вирджинии весной отчислили 122 студента, в работах которых были найдены чужие фразы с помощью программы, написанной одним из профессоров.

Кроме того, для помощи американским преподавателям существует специальный сайт www.turnitin.com. На нем за небольшую плату можно сравнить подозрительные сочинения с полутора миллиардами выложенных в Сеть работ. Программа определяет даже процент заимствований и на этой основе ставит "оценку оригинальности".

В российском Интернете аналогичных сервисов для учителей нету. Более того, по центральному российскому телевидению давно и упорно рекламируется сетевой плагиат. "Мы скачиваем рефераты!" - счастливым голосом сообщает девушка с довольно глупым лицом в рекламном ролике интернет-провайдера "Россия-онлайн", - замечает комментатор сайта www.netoscope.ru.

В то же время американские студенты находятся в менее выгодном положении, чем их русские коллеги, поскольку за приличный реферат, найденный в Сети на более чем 600 специализированных сайтах, нужно заплатить от 60 до 100 долларов. Бесплатных рефератов в западной Сети гораздо меньше, и качество у них похуже.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Не стареет душой "Наше поколение".

В Харовске прошло учредительное собрание районного отделения областной организации в поддержку молодежных инициатив "Наше поколение". В основной состав местной организации вошли бывшие комсомольские активисты и пионерские работники - люди, которым за 30. Они намерены оказать помощь харовскому центру внешкольной работы в организации детского самоуправления.