Новости arrow 2001 год arrow ЛЕС.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ.

Союз патриотической молодежи Кузбасса создал патруль правопорядка в кемеровском училище N 85. Его командиром стал один из активистов союза. Подобные патрули в скором времени будут действовать в каждом учебном заведении. Ими будут руководить сотрудники ГУВД Кемеровской области.

Агентство социальной информации.


ЛЕС. Печать
28.11.2001 г.

ЛЕС.

Отныне на территории края введен новый порядок вырубки леса, он определен в протоколе совещания, состоявшегося в администрации края.

Главам районов предписывается на своих территориях требовать справки, выданные соответствующими лесхозами, что станет подтверждением законности заготовки древесины. Конкретные рекомендации и предложения по усилению контроля за реализацией леса даны Красноярской железной дороге, таможне, Центральносибирской торгово-промышленной палате и ГУВД края.

Такие меры последовали после анализа ситуации за 9 месяцев этого года в лесных хозяйствах края, где выявлено 1736 нарушений правил отпуска древесины на корню, начислено 23 миллиона рублей неустоек, хотя реальный ущерб, причиненный нарушителями, куда больше. "Может, кому-то этих денег не жалко, - подчеркнул важность проблемы губернатор, - мне жалко".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПРОМСТРОЙБАНКИ ПРОТИВ НАЛОГА НА АКТИВЫ.

Ассоциация промстройбанков (Россия) обобщила замечания входящих в нее кредитных организаций по проекту налогового кодекса, и направила свои предложения по этому вопросу в Госдуму и Минфин. В частности, в этих предложениях отмечается, что попытка привязать налоги к банковским активам, а не к реально полученной прибыли, является в корне порочной. Фактически, это будет налогом на деятельность, что может вызвать стремление сократить объемы операций, деформирует банковские балансы и вообще подорвет финансовое положение многих кредитных учреждений.

И.ПЕТРОВ.