Новости arrow 1999 год arrow Награда Григория Пасько вручена его жене.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Процесс Григория Пасько близится к завершению.

Корреспондент газеты "Боевая вахта" Григорий Пасько, обвиняемый в шпионаже, произнес последнее слово. На заседание суда его впервые за время процесса доставили в наручниках. По словам возмущенных адвокатов, подобная мера применяется только к убийцам и особо опасным преступникам. Во время оглашения приговора журналиста будут охранять два десятка автоматчиков. По мнению защиты, это свидетельствует о возможности признания Пасько виновным, что грозит ему лишением свободы на срок до 12 лет.

Объявление приговора назначено на 20 июля.


Награда Григория Пасько вручена его жене. Печать
7.07.1999 г.

Награда Григория Пасько вручена его жене.

Накануне возобновляющегося 7 июля заседания военного суда по делу обвиняемого в шпионаже военного корреспондента Григория Пасько адвокаты подсудимого провели пресс-конференцию. По их мнению, никаких доказательств виновности их подзащитного не прозвучало. Защитники не уверены и в объективности судебного разбирательства. Так, в ответ на просьбу адвокатов вручить Пасько "Золотую Нику", присужденную ему коллегами за мужество, судья ответил отказом и, по их словам, заметил, что вручить ее можно будет после суда в следственном изоляторе. На основании этой оговорки защита готовится к худшему - к вынесению обвинительного приговора.

Профессиональная награда журналистов, "Золотая Ника", была вручена во время пресс-конференции жене Пасько Галине Морозовой.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В СТОЛИЦЕ НЕТ НИ КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА, НИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА.

Московские власти исключают возможность попадания в столичные магазины мяса и птицы, зараженных коровьим бешенством и куриным гриппом. Вчера руководитель городского департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, которого цитирует ИТАР-ТАСС, отметил, что уже "8 лет, как мясо из Соединенных Штатов к нам не завозится вообще". Говоря о мясе птицы, Бабурин сказал, что "оно никогда не поставлялось в российскую столицу из стран Юго-Восточной Азии, где сейчас зарегистрированы случаи заболевания куриным гриппом". "Оттуда к нам поступают только фрукты и рис", - заверил глава департамента.