Новости arrow 2002 год arrow Критерии качества.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ГЕРМАНИЯ ОБЕСПЕЧИТ ТАНКАМИ ИСПАНСКУЮ АРМИЮ.

Испания и Германия утвердили совместный проект обеспечения испанской армии немецкими танками последнего поколения "Леопард-2". Стоимость проекта составляет 2,1 млрд. долл. Он обеспечит занятость подразделению по производству военного транспорта государственной компании Испании "Санта-Барбара", находящейся в кризисном положении. Испании предстоит доработать соглашение о разделе производства с группой "Маннесман" - производителем "Леопард-2". Испанская сторона рассчитывает взять на себя не менее 60% производственных работ.

Файнэншл таймс.


Критерии качества. Печать
19.08.2002 г.

Критерии качества.

Андрей КАНАВЩИКОВ.

Чтобы уберечься от произвола недоброкачественных производителей, люди начинают верить в ими же самими придуманные, якобы спасительные ходы, которые на деле - это никакая такая не житейская мудрость, а простой самообман.

Так, даже в некоторых солидных изданиях одним из критериев качества мясной продукции безапелляционно называется цена. Дескать, только очень дорогое - это признак очень хорошего качества, а все остальное - это, дескать, химия, наполнители, соя, а мясо там и вообще не ночевало.

Несерьезно все это. Чтение по кофейной гуще напоминает. Цена должна быть не большой или маленькой, а оптимальной. Если просто лежать на печи и все свои производственные затраты бездумно вкладывать в себестоимость, то тогда, конечно, нормальной колбасы дешевле, чем рублей за 100 - 200 за килограмм, точно нигде не найдешь.

Великолукский мясокомбинат, опираясь на свой громадный опыт работы, на свои традиции - как-никак 100-летие скоро отметит, - решать собственные проблемы за счет покупателей принципиально считает неправильным. К чему сетовать на дороговизну сырья, когда можно самим влиять на формирование цены мяса, рассудили профессионалы из Великих Лук.

И не просто рассудили - а пошли кредитования конкретных хозяйств в близлежащих районах на помощь в расширении или поголовье скота. Тем самым одновременно заботясь не только о разумной цене своей готовой продукции, но и о получении стопроцентно экологически чистого мяса из Псковской, Тверской, Смоленской областей, о поддержке отечественного сельского хозяйства в принципе.

Поэтому цена в вопросе выбора мясной продукции означает очень мало. Правильнее оценивать по другим критериям.

Каким? Прежде всего, смотрите на указание изготовителя. Предприятие должно быть солидным, известным. Таким, как Великолукский мясокомбинат с ассортиментом в 170 наименований и площадью одного только колбасного цеха в 1800 кв. метров.

Во-вторых, внимательно смотрите на внешний вид продукции. Новейшие технологии переработки, упаковки - все это прекрасно отражает товар. Например, товар Великолукского мясокомбината, на котором только за последние три года в производство и монтаж нового оборудования вложено более 150 млн рублей.

Скептики, возможно, будут спорить: да это просто рекламные трюки, это просто слова. Великолукский мясокомбинат уважает даже скептиков, ведь даже скептики не прочь изредка (или чаще) отрезать ломтик-другой сочной, ароматной "Докторской", "Таллинской" высшего сорта, бастурмы, рулетов, паштетов:.

Достаточно лишь попробовать, чтобы разговор сразу перешел в другую плоскость: что, все это можно купить? Впрочем, здесь вынужден прерваться. Кто куда, а я - в магазин.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Только одна ночь с "Би-Джиз".

Знаменитая в 70-х годах супергруппа "Би-Джиз" спустя много лет вновь выпустила новый альбом, приуроченный к 30-летию появления своих лучших хитов. Таких, к примеру, как "Лихорадка в субботу вечером" и "Как глубока твоя любовь". Свежий компакт-диск называется "Только одна ночь" и записан на концерте группы, который состоялся в США в 1997 году.