Новости arrow 2000 год arrow В КУЗБАСС ПО ПРОГРАММЕ ШВЕДСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Анита Дефрантц хочет стать президентом МОКа.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Монреале по академической гребле американка Анита Дефрантц заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента Международного олимпийского комитета. 48-летняя американка может стать первой в олимпийской истории женщиной - президентом МОКа. Хуан Антонио Самаранч уйдет со своего поста в июле, и его преемник будет избран в том же месяце на сессии МОКа в Москве.


В КУЗБАСС ПО ПРОГРАММЕ ШВЕДСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА… Печать
13.12.2000 г.

В КУЗБАСС ПО ПРОГРАММЕ ШВЕДСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА "ЗИМА ЗАПОЛЯРЬЯ-2000" ПОСТУПИЛА ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ - ВАГОН ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ.

Как рассказали в областном Красном Кресте, эту гуманитарную помощь вскоре получат более 4 тысяч человек - жителей Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Таштагола, Анжеро-Судженска, Белова, Гурьевска, Киселевска и Юрги. Также теплые вещи поступят в наиболее бедствующие сельские районы - Гурьевский, Ижморский, Яйский и Яшкинский.

Одновременно со шведской организацией помощь жителям области отправили и американцы. В рамках программы с красноречивым названием "Продовольствие ради прогресса" они прислали в область 2 тысячи 456 тонн продуктовых посылок. Этот гуманитарный груз получат 25 тысяч 146 человек - сироты детских домов, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и беженцы.

Каждый из продуктовых наборов содержит 4 килограмма растительного масла, по 3 килограмма фасоли и риса, 9 килограммов муки. Подобные адресные посылки эти слабо защищенные категории населения будут получать ежеквартально в течение 2001 года.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ИГОРЬ ИВАНОВ ПРИЗВАЛ ИНСПЕКТОРОВ НЕ УСТУПАТЬ ДАВЛЕНИЮ.

Глава российского МИД Игорь Иванов заявил вчера, что на работающих в Ираке инспекторов оказывается давление. Цель - принудить их покинуть Ирак либо представить Совету Безопасности ООН оценки, которые могли бы стать поводом для использования силы против Багдада. Министр не назвал конкретное государство, оказывающее давление, но, как отмечает Рейтер, в своих предыдущих заявлениях он упоминал "определенные круги в Вашингтоне". По словам Иванова, Россия, имеющая в Ираке серьезные экономические интересы, с тревогой следит за происходящим. "Мы призываем международных инспекторов продолжать объективно выполнять свои обязанности", - сказал министр.