Новости arrow 1998 год arrow Политическая дружба должна приносить экономическую выгоду.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Не хочешь - пристав заставит.

АПШЕРОНСК. Борьба с разного рода неплательщиками в бюджет приобрела в районе невиданный размах. Служба судебных приставов действует по отношению к должникам жестко, прибегая даже к самым крайним мерам - арестам имущества. Многие предприятия спешат погасить долги. Именно таким образом удалось выбить у АО "Апшеронскстрой" в пользу Пенсионного фонда 130 тысяч рублей. Более 104 тысяч рублей внесла в бюджет и фирма "Антекс", чья собственность также была описана.


Политическая дружба должна приносить экономическую выгоду. Печать
10.06.1998 г.

Политическая дружба должна приносить экономическую выгоду.

Именно с таким настроем российская делегация во главе с премьером Сергеем Кириенко отправилась в рабочую поездку в Белоруссию.

Двум странам есть что обсудить. За клятвами в вечной дружбе скрывается масса нерешенных экономических вопросов. Прежде всего они касаются таможенных проблем двух стран и поставок энергоносителей. Обе эти темы достаточно неприятны для Белоруссии: она не полностью выполняет таможенные договоренности, задерживая причитающиеся России платежи, и, мягко говоря, слабо платит за газ. Однако эксперты полагают, что переговоры будут непростыми для обеих сторон: во-первых, состояние белорусских финансов таково, что республике действительно нечем платить, во-вторых, экономически Россия также весьма заинтересована в Белоруссии, поскольку через нее идут на экспорт основные транзитные потоки энергоносителей. Тем не менее, считают в российском правительстве, отношения двух стран надо перестроить так, чтобы выгоду от них получала и Россия.

Премьер должен будет обсудить и еще ряд тем. Например, возможное участие российского бизнеса в приватизации белорусских предприятий. "Приватизационная тема" будет фигурировать и при обсуждении белорусских долгов: по всей видимости, Минску предложат рассмотреть вариант расплаты за поставленные нефть и газ акциями предприятий.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ТЕННИС.

Женский турнир в Акапулько (Мексика). Призовой фонд - $140 000.

1/4 финала. Елена Дементьева (Россия, 2) - Корина Морариу (США, 6) - 6:4, 6:2.

ТЕННИС. Мужской турнир в Дубае (ОАЭ). Призовой фонд - $1 000 000. 1/4 финала. Марат Сафин (Россия, 1) - Андрей Медведев (Украина) - 6:1, 6:2.