Новости arrow 1999 год arrow Кронпринц Абдулла принимает хозяйство.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Арриго Сакки ушел из "Пармы".

Сенсационная новость пришла из Италии: главный тренер "Пармы" Арриго Сакки, назначенный на эту должность меньше месяца назад, подал в отставку из-за серьезных проблем со здоровьем. Обстоятельства ухода Сакки удивительно похожи на те, которые сопровождали его уход в феврале 1999 года из мадридского "Атлетика", когда итальянец заявил, что "устал от футбола и намерен сменить профессию". Место Сакки в "Парме" займет бывший тренер "Болоньи" и "Наполи" - экспансивный Ренцо Уливьери.


Кронпринц Абдулла принимает хозяйство. Печать
5.02.1999 г.

Кронпринц Абдулла принимает хозяйство.

Обиженный королем Хусейном бывший кронпринц Иордании Хасан все же решил покинуть родину. По информации арабских газет, младший брат короля Хусейна отправится вместе с семьей в Великобританию. В конце января после очередного курса лечения в американской клинике монарх вернулся в Иорданию и навел порядок в королевском доме, вернув своему сыну Абдулле право престолонаследия.

Принца Хасана, последние 34 года считавшегося иорданским кронпринцем, глава государства обвинил в "превышении власти". Прежний наследный принц попытался сменить руководство армии и спецслужб, гарантирующих стабильность в стране. Фактически Хасан начал подготовку к наследованию трона, не дождавшись смерти монарха. Подобная активность и стала главной ошибкой экс-кронпринца, стоившей ему права стать иорданским королем.

Говорят, когда Хусейн объяснял брату его проступки, принц Хасан протянул королю пистолет со словами: "Застрелите того, в чьей лояльности вы сомневаетесь". Однако король Хусейн предложил Хасану занять пост "заместителя короля" и заняться ближневосточным урегулированием. Но посрамленный принц, похоже, предпочел переехать в Британию.

Тем временем из клиники Майо в Рочестере, где король возобновил лечение, поступают не слишком утешительные новости. Иорданский монарх перенес новую операцию по пересадке костного мозга. Врачи делают осторожные прогнозы, однако многие полагают, что, увы, королю осталось жить недолго.

Оставшийся "на хозяйстве" кронпринц Абдулла активно готовится унаследовать хашимитскую корону. Он уже дал понять, что не намерен круто менять избранный отцом политический курс. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт осталась довольна недавней встречей с кронпринцем, пообещав будущему монарху поддержку. В минувшие выходные, когда наследному принцу исполнилось 37 лет, в Аммане побывал палестинский лидер Ясир Арафат.

В предстоящий уик-энд знакомиться с Абдуллой приедут премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава МИД Ариэль Шарон. Иерусалим рассматривает соседнюю Иорданию как единственного союзника в арабском лагере. Нынешнее правое израильское правительство, критикуемое оппонентами за чрезмерную жесткость, с Амманом старается не ссориться. Осенью позапрошлого года, после неудавшегося в Аммане покушения моссадовцев на одного из лидеров "Хамас", Нетаньяху даже согласился с требованием короля Хусейна выпустить из тюрьмы основателя этой палестинской экстремистской группировки. Правда, иорданский монарх тогда демонстративно не принял приехавшего с секретной миссией Нетаньяху.

После этого инцидента король Хусейн играл ключевую роль посредника в израильско-палестинских переговорах. Нынешний визит в Иорданию также может помочь Нетаньяху в предвыборной кампании, во время которой израильский премьер собирается отказаться от имиджа чересчур жесткого и бескомпромиссного политика.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ.

Союз патриотической молодежи Кузбасса создал патруль правопорядка в кемеровском училище N 85. Его командиром стал один из активистов союза. Подобные патрули в скором времени будут действовать в каждом учебном заведении. Ими будут руководить сотрудники ГУВД Кемеровской области.

Агентство социальной информации.