Новости arrow 1998 год arrow Пайщики "Связь-банка" решили акционироваться.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДОЛЖНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ.

"Наблюдатель" уже сообщил, что руководителем предвыборного штаба В.Путина назначен председатель ГТРK "Kарелия" В.Тольский. На прошлой неделе у него появились два зама - министр внутренних дел РK И.Юнаш и директор АО "Kарелстроймеханизация" Н.Макаров. Оба в ходе думской предвыборной компании создали структуры в поддержку движения "Единство".


Пайщики "Связь-банка" решили акционироваться. Печать
14.05.1998 г.

Пайщики "Связь-банка" решили акционироваться.

Совет директоров Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики - МКБ "Связь-банк" - принял решение о дальнейшей разработке вариантов акционирования банка.

Вопрос об этом будет рассмотрен 14 мая на новом собрании пайщиков банка. Ранее это решение было заблокировано консорциумом банков МЕНАТЕП, СБС-Агро и Мост-банка, которые контролируют 0,2 процента голосов, о чем ранее сообщили "Известия". Консорциум претендует на приобретение 30 процентов паев "Связь-банка" в обмен на кредит.

Тем временем ситуация накаляется. Ряд депутатов Государственной думы направили в Генпрокуратуру, Центральный банк, администрацию президента и Госкомсвязь запрос по поводу создания на базе "Связь-банка" Федерального почтового банка. Они заподозрили СБС-Агро в попытке приобрести 40 тысяч почтовых отделений за счет невозврата в казну прошлогодних кредитов сельскому хозяйству. Сегодня "Связь-банк" оценивается потенциальными покупателями в 250 миллионов долларов, хотя его реальная цена на порядок выше. Кроме того, депутаты посчитали, что передача крупного пакета "Связь-банка" приведет к утрате государством контроля за стратегической отраслью.

Несмотря на позицию депутатов Госдумы, предложения консорциума банков продолжает поддерживать глава Госкомсвязи А. Крупнов.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОЩУТИМУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ БЕРЕЗОВСКОМУ ДЕТСКОМУ ДОМУ "РЯБИНКА" ОКАЗЫВАЕТ ЗАО "ЧЕРНИГОВЕЦ".

".

Посетив детский дом в День защиты детей, генеральный директор разреза Альберт Колесников предложил руководству "Рябинки" помощь. В результате по распоряжению Колесникова была отремонтирована кровля, заасфальтированы двор и подъезд. В планах - постройка на территории детского дома игровых и спортивных сооружений.