Новости arrow 1999 год arrow ТОЛЬКО СО ВТОРОГО ЗАХОДА СОСТОЯЛАСЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ЗАКОНДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Цитата на 1-ю полосу.

Допекли интеллигентного человека..

"Когда в следующий раз вы услышите разговоры о том, что где-то в Лондоне мы точно решили девальвировать рубль, плюньте в глаза тому, кто это вам будет рассказывать".

(Сергей Дубинин, председатель Центрального банка России, на пресс-конференции о финансовом положении в стране).


ТОЛЬКО СО ВТОРОГО ЗАХОДА СОСТОЯЛАСЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ЗАКОНДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ. Печать
11.03.1999 г.

ТОЛЬКО СО ВТОРОГО ЗАХОДА СОСТОЯЛАСЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ЗАКОНДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ.

Собравшиеся 10 марта в овальном зале главного здания обладминистрации депутаты около получаса ждали своих запоздавших коллег. Однако народные избранники Александр Боровиков, Надежда Печенина, Анатолий Арыков и Анатолий Шумейко к началу сессии так и не появились. После того, как стало ясно, что внеочередная сессия срывается из-за отсутствия кворума, последовали резкие заявления депутатов Александра Филатова, Владимира Кудешкина, Леонида Сергачева и Виталия Маланьина в адрес недисциплинированных коллег. Критика сводилась к тому, что "прогульщики" злоупотребляют доверием избирателей и страдают "чинопочитанием". А в срыве внеочередной сессии они обвинили исполнительную власть Кузбасса и предложили через час собрать пресс- конференцию. При этом спикер ЗС Александр Филатов подчеркнул, что разногласия между областными парламентариями и Администрацией области - отнюдь не начало нового противостояния. Через час, когда депутаты собрались в кабинете А. Филатова, оказалось, что необходимый кворум есть. И сразу же поступило предложение - открыть сессию. Однако, не согласившись с повесткой, кабинет покинула Надежда Печенина. Через некоторое время кворум нарушил депутат Анатолий Арыков. За это время удалось рассмотреть только один вопрос - протест прокурора Кемеровской области против закона "О налоге с продаж". Народные избранники согласились с мнением прокурора и отменили закон. Не имея дальнейшей возможности работать по повестке ( не было кворума), депутаты ответили на вопросы журналистов и зачитали текст обращения к избирателям. В нем они призвали кузбассовцев на предстоящих апрельских выборах в областной совет не голосовать за депутатов- отступников.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Украинский "Зенит" может стать космическим перевозчиком.

Американская авиакомпания "Боинг" внимательно изучает предложение Украины относительно использования ракеты-носителя "Зенит" на международной космической станции как грузовой ракеты. Заместитель генерального конструктора днепропетровского КБ "Южное" Юрий Сметанин сообщил, что экологически чистые "Зениты" могут быть использованы для дежурства на случай чрезвычайных ситуаций и для постоянной работы по перевозке грузов. Похоже, днепропетровским ракетостроителям светит выгодный заказ.