Новости arrow 2001 год arrow Налоговикам стали меньше доверять?
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ПИШЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ.

Впервые в истории красноярского футбола календарь-справочник и программки ФК "Металлург" (автор Эдуард Драган) признаны комитетом РФС победителями ежегодного конкурса на звание лучшего печатного издания 2001 года о футболе. В высшем дивизионе лучший справочник выпустил ФК "Факел" из Воронежа, а наиболее содержательные программки выпускал питерский клуб "Зенит".

Мы связались по телефону с лауреатом конкурса, и он попросил выразить свою признательность всем работникам клуба и игрокам команды. "Только совместные усилия всего коллектива, - подчеркнул Драган, - позволили нам выиграть этот престижный конкурс".


Налоговикам стали меньше доверять? Печать
3.07.2001 г.

Налоговикам стали меньше доверять?

С начала этого года на телефон доверия управления министерства по налогам и сборам по Вологодской области поступило 14 звонков. Это, конечно, не сравнить с тем, что было, скажем, в 1997-м, когда такая служба только начинала работу. Случалось, в день принимали более 10 сообщений. А в прошлом году, например, здесь раздалось 87 звонков. Причем 53 из них пришлись на время декларационной кампании.

Основные "клиенты" службы доверия - налогоплательщики, столкнувшиеся с какими-либо трудностями, связанными с исполнением налогового законодательства. Таким помогают разобраться в ситуации, переадресовывают к узким специалистам, записывают на консультации. Однако есть и другая категория звонков - всевозможные жалобы. К примеру, бдительные соседи, раздраженные громкой музыкой, и днем, и ночью доносящейся из-за стены, сообщают, что хозяева квартиры сдают ее внаем, не оформив при этом соответствующие документы.

Нередко налоговиков ставят в известность и о несанкционированной торговле, например, "левым" спиртным. Как-то раз поступала информация о незаконной отгрузке леса. Все сигналы, в том числе и анонимные, непременно проверяются. О подпольных продавцах водки сообщают в милицию. Тем, кто сдает в аренду жилье, приходится-таки уплатить налоги, а вдобавок еще и штраф. Не обходится, конечно, и без курьезов, когда во время визита инспектора выясняется, что квартиранты - всего лишь близкие родственники домовладельцев.

Как полагают в пресс-службе налоговой инспекции, уменьшение количества звонков в последнее время связано с повышением юридической грамотности налогоплательщиков, а также со снижением числа нарушителей.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Госсовет моделирует чрезвычайные ситуации.

Вчера на Старой площади прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Главное, по мнению главы рабочей группы вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, - определить зоны ответственности различных уровней власти. То есть сосредоточиться не на критике различных ведомств, а на еще одном фрагменте разграничения полномочий. По прогнозам МЧС, 2003 год по количеству катастроф и чрезвычайных ситуаций будет ничуть не легче, чем прошедший. Именно поэтому, считают в рабгруппе, необходимо срочно развивать систему предупреждения ЧС и, что не менее важно, всерьез заняться технологией оповещения.