Новости arrow 2001 год arrow ВЫСВОБОЖДАЕМЫЕ С ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИХ ШАХТ ГОРНЯКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ТРУДОУСТРАИВАТЬСЯ, ПРЕДПОЧИТАЯ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


На Монблане нашли тело нашего горнолыжника.

Во французских Альпах в минувшие выходные погибли шестеро альпинистов.

Их погубил сильнейший ветер. Кроме того, в районе горы Монблан спасатели обнаружили тело 36-летнего российского горнолыжника, имя которого не уточняется. По данным Рейтер, россиянин пропал в Альпах 13 марта.

Спасательные службы, оповещенные о происшествии, не сумели тогда отыскать горнолыжника из-за неблагоприятных погодных условий.


ВЫСВОБОЖДАЕМЫЕ С ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИХ ШАХТ ГОРНЯКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ТРУДОУСТРАИВАТЬСЯ, ПРЕДПОЧИТАЯ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ. Печать
31.05.2001 г.

ВЫСВОБОЖДАЕМЫЕ С ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИХ ШАХТ ГОРНЯКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ТРУДОУСТРАИВАТЬСЯ, ПРЕДПОЧИТАЯ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ.

Вчера на заседании наблюдательного совета в мэрии Ленинска-Кузнецкого руководители 12 предприятий города отчитывались о целевом использовании средств господдержки, выделяемых угольным городам на экономически значимые проекты и трудоустройство высвобождаемых с шахт горняков.

За прошлый год город получил 20 млн. рублей, план первого полугодия текущего - 12 млн. На эти деньги уже сегодня предполагалось создать для высвобождаемых шахтеров 66 новых рабочих мест. Однако, как выяснилось, трудоустройством горняков занимался только завод шахтно-пожарного оборудования - здесь приняты 9 человек из 10 заявленных, которые заняты на новой линии по производству огнетушащего порошка. На всех остальных предприятиях вакансии для горняков остаются открытыми.

Проблема сегодня в том, что угольщики с закрываемых шахт не спешат трудоустраиваться, чтобы в течение года спокойно и без хлопот получать полагающееся пособие по сокращению. За прошлый год были высвобождены по городу 120 человек, и эту категорию безработных служба занятости готова трудоустроить в первую очередь, для них на средства господдержки созданы рабочие места. Но пока эти люди предпочитают не работать, а существовать на пособие.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Буш продолжает реформы.

Пресс-служба Белого дома сообщила о том, что в ближайшие дни президент США Джордж Буш намерен огласить свой план по реформе комитета администрации по вопросам борьбы со СПИДом. Как сообщает агентство Рейтер, вскоре Буш назовет имя директора этого ведомства из состава членов комитета по вопросам внутренней политики. Также в новый состав комитета войдут штатные сотрудники госдепартамента и министерства здравоохранения. Еще в феврале 2001 года некоторые представители нового американского президента высказывали предположение, что его администрация планирует закрытие государственного комитета по вопросам борьбы со СПИДом.