Новости arrow 2004 год arrow ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ "ПЦП", РАБОТАЮЩЕМ НА ШАХТЕ ИМ.

ЛЕНИНА, ПРОИЗОШЕЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАН МОЛОДОЙ РАБОЧИЙ.

Сейчас этим ЧП занимается комиссия специалистов, которым предстоит выяснить причины происшедшего. А пока известно, что во время демонтажа перегружателя был неправильно закреплен блок лебедки, который сорвался. В результате, монтажника, стоящего на "сигнале", ударило стойкой по голове, тяжело его травмировав. Истинные причины происшедшего станут известны на днях.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Печать
23.03.2004 г.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Поздравляю и завидую.

Хочу поздравить народ Израиля с проведением успешной операции по уничтожению главаря террористической группировки "Хамас" шейха Ахмеда Ясина.

Завидую твердости и последовательности израильского руководства в деле борьбы с террором - всеми средствами.

Удивительно лицемерными выглядят услышанные мною "сожаления по поводу убийства палестинского духовного лидера" представителей министерств иностранных дел России и Великобритании. Особенно если вспомнить о ликвидации Яндарбиева и уничтожении целого террористического режима Хусейна.

Вопрос к российскому руководству: когда наконец будет уничтожен "духовный лидер чеченского народа" Басаев?

А. МЕТЦ, Сыктывкар.

Даже ненавидеть не умеют.

В письме читателя Роберта Воскеричяна ("За державу не обидно", 17.03.2004) есть одна фраза, с которой я с радостью бы согласился, если б она была верна: "Со стороны оппонентов Михаила Леонтьева - стройный хор профессиональных либерал-фундаменталистов, камуфлирующих свою ненависть к "этой стране" с помощью звонкого лозунга "Россия без Путина". (Речь идет о дискуссии между политиками и политологами о роли Путина в жизни России, прошедшей на страницах "Известий".).

Я был бы рад, если бы они действительно "камуфлировали свою ненависть". Рад, потому что считаю, что нужно думать о спасении россиян, а не России. А для этого - сначала возненавидеть Россию как империю! А потом - развалить!

Подавляющее же большинство наших либералов, что называется, от А до Я, то бишь от Афанасьева до Явлинского (включая Гайдара, Чубайса, Немцова, Хакамаду, Каспарова, Ходорковского и даже Березовского), - увы, отнюдь не ненавидят Россию. Они любят ее. И желают сохранить ее целостность. Но они убеждены, что именно Путин со своей "управляемой демократией" страну не сохранит, а развалит. Отсюда и их лозунг: "Россия без Путина".

Сожалею. Наивные люди, наивные идеи.

Валерий ЛЕБЕДЕВ [valigleb@yandex.ru].

Лиса, "косящая" под ворону.

Кажется, читатель С. Солнцев ("Участь сыра при демократии", 22.03.2004) не совсем понимает разницы между Рузвельтом, де Голлем и Пиночетом, считая, что "все трое лечили свои страны бюрократией".

Восстановление экономики Франции стало возможным благодаря плану Маршалла. Заслуга же де Голля состоит в том, что он остановил бесконечную войну с Алжиром.

Если бы Рузвельт попытался "лечить" страну только бюрократией, Америка так и не вышла бы из Великой депрессии.

А вот Пиночет в самом деле, узурпировав власть в Чили, доверился специалистам-монетаристам, существенно урезавшим роль государства в экономике и заменившим социалистическую модель ведения хозяйства рыночной моделью. Если и можно говорить о роли бюрократии, то только в данном случае.

Бюрократия - это механизм управления государством. Как любой механизм, он проверяется эффективностью работы.

Если следовать образу, почерпнутому читателем из басни Крылова, то нынешняя российская бюрократия - не ворона, а лисица. Хитрая, изворотливая, неустанно ищущая пути, позволяющие обойти законы, обессмысливая их.

Г. КРАСУХИН, Москва.

Как наше слово отзовется.

В рекламном ролике молодой человек, притворившись манекеном, пугает в магазине людей. Мне кажется, это показывать нельзя.

Многие юные граждане страны, не отягченные избытком образования, воспринимают рекламу как руководство к действию.

На первом месте среди причин смертности стоят сердечно-сосудистые заболевания. Что будет, если в масштабах страны молодежь начнет подражать действиям героя ролика и пугать людей, особенно пожилых?!

Во многих магазинах охране нет дела до того, чем занимаются посетители, главное, чтобы ничего не украли. Крайними останутся люди старшего поколения, которые даже не смогут проучить бездельников.

А если с напуганной молодым человеком старушкой случится сердечный приступ, кто ей поможет? Тот самый охранник, который даже не имеет навыков оказания первой медицинской помощи?

Кто ответит за смерть человека, если это, не дай бог, произойдет? Наверняка не молодежь, которая, пугая людей, просто хотела развлечься, как герои рекламного ролика.

Взывать к совести производителей товаров бесполезно. Но хотелось бы, чтобы органы государственной власти обратили внимание на рекламу и хотя бы некоторые ролики запретили.

Елена КАМЫШАНОВА [southstar2001@mail.ru].

Наш паровоз вперед летит.

Меня, "полного предрассудков обывателя", обвинили в ряде существенных грехов ("Модернизация вместо демократизации", 15.03.2004). Оказывается, это я - соавтор всех грядущих бед хотя бы потому, что выбрал Путина и теперь переизбрал его вновь. Можно бы и проглотить, но обозреватель С. Новопрудский ("Взрыв бытового газа", 17.03.2004) эти обвинения конкретизировал и усилил: это я проголосовал за спячку, за болото, за иллюзию стабильности.

Обвинения серьезные. Хотелось бы объясниться.

Когда поезд под названием "СССР" двигался в пропасть, я поддержал Горбачева. Потому что стало ясно: то, что раньше было "назад", оказалось "вперед". Я о капитализме. Горбачеву при моей, обывателя, поддержке удалось отвернуть поезд от пропасти - и состав загромыхал по бездорожью, по пути теряя вагоны. Но в пропасть не свалился.

Потом Горбачев застрял на перепутье, а я проголосовал "вперед" - и наступила эпоха Ельцина. Рельсы сзади уже были разобраны. Если двигаться по бездорожью - то только вперед. Быстрого пути найти не удалось (да и был ли он?) - и поезд снова зашел в тупик. Ельцин сдал полномочия, и мне надо было выбирать.

Я выбрал Путина не потому, что его выдвинул Ельцин, а потому, что впереди никого не было. Реальная оппозиция была только сзади.

Оправдал ли Путин мои ожидания? Да! Поскольку ничего сверхъестественного я от него и не ждал. Но он устранил главную гирю, не дававшую России выплыть: перестал быть марионеткой в руках олигархов. Так что для меня действия Путина - это однозначно шаг вперед, поскольку соответствует моим личным интересам, интересам моих детей и, как я понимаю, интересам России в целом.

Другое дело, что методы его могут не всем нравиться. Они из прошлого, что уж тут говорить. Но кто может предложить лучше? Предлагайте. Сумеете - это будет оппозиция из будущего, за которую я с удовольствием проголосую. А пока я поддерживаю Путина.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Леннон - человек и аэропорт.

Аэропорт города Ливерпуль в скором времени будет переименован - он получит имя Джона Леннона. Переименование состоится одновременно с открытием строящегося сейчас нового терминала, намеченным на следующий год.

Кроме того, на территории аэропорта будет установлена скульптура, изображающая Леннона, а в качестве девиза и рекламного слогана аэропорт возьмет строчку из песни Леннона "Imagine": "Выше нас только небо". Остается добавить, что Йоко Оно полностью одобрила эти планы.