Новости arrow 2002 год arrow Безумный мистер Кин.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


На Монблане нашли тело нашего горнолыжника.

Во французских Альпах в минувшие выходные погибли шестеро альпинистов.

Их погубил сильнейший ветер. Кроме того, в районе горы Монблан спасатели обнаружили тело 36-летнего российского горнолыжника, имя которого не уточняется. По данным Рейтер, россиянин пропал в Альпах 13 марта.

Спасательные службы, оповещенные о происшествии, не сумели тогда отыскать горнолыжника из-за неблагоприятных погодных условий.


Безумный мистер Кин. Печать
14.08.2002 г.

Безумный мистер Кин.

Капитан "Манчестер Юнайтед" устроил себе лето проблем.

Антон СЛОВАКИН.

За три дня до начала турнира английской премьер-лиги один из самых уважаемых на Британских островах игроков - капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин превратился в главную звезду местных средств массовой информации. Кин выпустил автобиографию. Как это часто бывает в Англии - ничем хорошим попытка заработать литературный гонорар для футболиста не кончится.

31-летний ирландский полузащитник давно известен своим буйным темпераментом. Описаниями его запоев несколько лет подряд поднимали свои тиражи все британские таблоиды. Впрочем, в английском футболе буйным пьянством никого не удивить: бурное празднование побед и заливание глаз после поражений в ближайшем пабе здесь в порядке вещей. Кина же от пьющих коллег отличала не только уверенная игра - вот уже несколько лет ирландец входит в тройку-пятерку лучших опорных полузащитников мира, - но и могучая харизма. В команде Алекса Фергюсона благодаря этому он стал ключевой фигурой и на поле, и в раздевалке. Другие звезды "Манчестер Юнайтед" - Дэвид Бэкхем и Райан Гиггз, к примеру, - могли стать кумирами болельщиц и рекламными звездами, но только Кину позволялось в перерыве между таймами обложить товарищей по команде такой отборной нецензурщиной, что на поле футболисты в красном возвращались заведенными до предела. Только Рой Кин полтора года назад после болезненного проигрыша в полуфинале Лиги чемпионов мог заявить журналистам, что половину команды надо "гнать ко всем чертям", потому что "некоторые слишком довольны собой и не готовы умирать на поле". Только Кин мог собрать пресс-конференцию, чтобы громогласно посоветовать Бэкхему меньше думать о повышении зарплаты и рекламных контрактах, а больше о футболе. И только Кин после таких слов мог остаться капитаном и игроком, которому абсолютно доверяют и тренер, и партнеры, и трибуны "Олд Траффорд".

Однако это лето у Кина не задалось. Он должен был ехать на чемпионат мира с капитанской повязкой ирландской сборной, но не удержался и за три дня до начала турнира высказал тренеру Мику Маккарти все, что думал о его интеллектуальных способностях (а заодно - и об умении остальных членов сборной играть в футбол). Маккарти не Фергюсон, он отправил бунтаря домой, а лишившиеся своей главной звезды ирландцы совершили несколько мини-подвигов и вернулись домой героями. Кин же превратился в главную мишень для карикатуристов газет Зеленого острова.

Однако самые серьезные неприятности у ирландца только начинаются. Как и многие звезды премьер-лиги, он не устоял перед предложением выпустить собственную книгу с лаконичным названием "Кин: автобиография". И, как и многие до него, не удержался, решив украсить этот труд небольшой сенсацией. В отрывках, которые в минувшие выходные были опубликованы в нескольких воскресных приложениях ежедневных газет, приводился рассказ Кина о том, как он однажды прямо на поле решил отомстить обидчику. Норвежец Альф Инге Холланд, выступавший за "Лидс", в сентябре 1997 года сыграл против Кина грубо, нанеся ему небольшую травму. Арбитр тогда Холланда серьезно не наказал, и Кин решил, что правосудие свершит сам. Почти четыре года спустя, в апреле 2001-го, когда Холланд вышел на поле в составе "Манчестер Сити", Кин сумел-таки к нему подобраться. "Я слишком долго ждал этого момента. Я врезал (в оригинале употреблено более сильное выражение. - Ред.) ему покрепче. Получай, гад. И больше никогда не становись у меня на пути. И передай своему приятелю Уэзервеллу, что и с ним будет то же самое! - так описал Кин случившееся. - Я не стал дожидаться, когда судья покажет мне красную карточку, а повернулся и пошел в раздевалку".

Этот выразительный эпизод на читателей произвел большое впечатление. Только не совсем то, на которое рассчитывал Рой Кин. Альф Инге Холланд, который после того матча провел всего одну игру в основе "Манчестер Сити" (а все остальное время лечился), вчера заявил, что собирается подать в суд на Кина за умышленное нанесение телесных повреждений. Представители "Манчестер Сити" выпустили пресс-релиз, в котором объявили, что намерены взыскать с Кина ущерб, который понес их клуб из-за тяжелой травмы одного из основных игроков. Наконец, на официальном сайте Английской футбольной ассоциации вчера появилось заявление: "Ассоциация намерена расследовать инцидент, описанный в книге мистера Кина. Расследование начнется после выхода книги в свет. Ассоциация не намерена мириться со случаями умышленной грубости, когда и в какого уровня играх они бы ни произошли. По итогам официального расследования будет принято решение о санкциях по отношению к мистеру Кину". Каковы будут эти санкции, пока можно только гадать. Кин скорее всего будет оштрафован и на какой-то срок дисквалифицирован. Если дисквалификация окажется длительной, он потеряет и капитанство в "Манчестер Юнайтед". А возможно - и место в составе этого клуба.

В связи с этим скандалом можно только надеяться, что остальные игроки самого богатого клуба мира постараются воздерживаться от литературных экзерсисов. Напомним, что предыдущий автор шумной автобиографии - голландский защитник "МЮ" Яап Стам - после выхода в свет его книги был немедленно продан в римский "Лацио": Стам не слишком почтительно отзывался в тексте о тренере сэре Алексе Фергюсоне.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Буш продолжает реформы.

Пресс-служба Белого дома сообщила о том, что в ближайшие дни президент США Джордж Буш намерен огласить свой план по реформе комитета администрации по вопросам борьбы со СПИДом. Как сообщает агентство Рейтер, вскоре Буш назовет имя директора этого ведомства из состава членов комитета по вопросам внутренней политики. Также в новый состав комитета войдут штатные сотрудники госдепартамента и министерства здравоохранения. Еще в феврале 2001 года некоторые представители нового американского президента высказывали предположение, что его администрация планирует закрытие государственного комитета по вопросам борьбы со СПИДом.