Новости arrow 2001 год arrow ПОХИТИТЕЛИ НАДГРОБИЙ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Следователи попросили политического убежища.

Бывшие сотрудники прокуратуры Белоруссии Дмитрий Петрушкевич и Олег Случек получили политическое убежище в США. Как сообщает радио "Немецкая волна", следователи вынуждены были покинуть страну, опасаясь за свою жизнь.

Петрушкевич и Случек занимались делом об исчезновении в Минске оператора российской телекомпании ОРТ Дмитрия Завадского. 16 июня в белорусских газетах ими была распространена информация, которая свидетельствовала о том, что местные власти руководили похищениями и убийствами лидеров оппозиции, известных бизнесменов и журналистов.


ПОХИТИТЕЛИ НАДГРОБИЙ. Печать
21.07.2001 г.

ПОХИТИТЕЛИ НАДГРОБИЙ.

Банду вандалов, специализировавшихся на кражах могильных плит со Славянского кладбища, задержали оперативники УВД Прикубанского округа.

Все четверо злоумышленников являлись злостными наркоманами и работали в мастерских по оказанию ритуальных услуг населению. Пагубная страсть к зелью требовала много денег, и вандалы приноровились похищать могильные плиты с мест захоронений. Воры работали под заказ - выискивали надгробья, материал которых устраивал покупателя. Особым спросом пользовались белый, и черный мрамор. Со временем похитители надгробий перестали шлифовать плиты и даже оббивать с них бетон. Покупатели и обратили внимание на, мягко говоря, несвежий вид постаментов и, заподозрив неладное, обратились в милицию. Известно, что задержанные "работали" двумя группами, все они -молодые люди до 30 лет. Свой товар сдавали по дешевке: от одной до трех тысяч рублей за плиту, а последние три надгробия отдавали и вовсе за тысячу. Предполагается, что на совести похитителей как минимум десять подобных краж, однако в ходе следствия всплывают все новые эпизоды их "деятельности".


 
« Назад.   Вперёд »