Новости arrow 2003 год arrow Нет Моисея в своем Отечестве.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Брусчатый поток.

Завод железобетонных изделий и конструкций поставил на поток производство брусчатой плитки, ранее выпускавшейся лишь по разовым заказам, суточная норма - 80 кубометров - должна перекрыть потребность местных строителей.


Нет Моисея в своем Отечестве. Печать
24.01.2003 г.

Нет Моисея в своем Отечестве.

"Русские, украинцы и прочие славяноазиаты" вряд ли согласятся с определениями автора письма насчет их способности самоорганизовываться ("Параллельная жизнь", 18.12.2002).

Способность "самоорганизоваться" эти народы не раз доказывали. В ближней истории - Наполеону и Гитлеру, лидерам самоорганизованной Европы. (Вряд ли они думали при этом о своей "исключительности" и "мессианстве"; они просто защищали свое право на жизнь.).

Интересна простотой универсальная авторская формула нашего существования - "убрать ненужную сложность" между Частным и Общественным. Если вы покажете своими руками как это делается, то вы - Моисей современности. Но увы!

В свое время алхимики говорили: если убрать один "ненужный" электрон с орбиты внешнего энергетического уровня, то ртуть превратится в золото.

Сколько надо трудиться, чтобы "убрать ненужную сложность", знает лишь Курчатов и его коллеги, которые своими руками убрали "ненужный" электрон у атома урана. Труд этих людей дал России огромный источник энергии. Страшно не то, что этот источник появился, а страшно, в чьих руках он может оказаться...

Х. КАЗАНСКИЙ, Казань.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ…

Пульс, дыхание, артериальное давление, насыщенность крови кислородом и другие параметры постоянно измеряются и автоматически выводятся на монитор. Средства на приобретение современного аппарата, облегчающего врачам диагностику состояния пациентов, выделены учреждению из городского бюджета.