Новости arrow 2002 год arrow ДАЙТЕ МНЕ СПРАВОЧКУ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Не молчите о нас!.

Именно этот смысл содержится в призыве генерального директора Государственного информационного агентства "Чечен-пресс" Абдул-Хамида Хатуева к российским журналистам не допустить информационной блокады Чечни. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он заявил, что "преступники, которые крадут в Чечне журналистов, и стоящие за ними силы, как раз и стремятся к тому, чтобы мир как можно меньше знал о том, что сегодня происходит в республике". Как известно, призыв установить информационную блокаду Чечни прозвучал в российских СМИ.


ДАЙТЕ МНЕ СПРАВОЧКУ. Печать
1.03.2002 г.

ДАЙТЕ МНЕ СПРАВОЧКУ.

Тысячи девочек-зулусок в сельских районах южноафриканской провинции Квазулу-Наталь ежемесячно выстраиваются в очереди, чтобы получить сертификат своей ненарушенной девственности "укухлолва квезинтомби", возрождая тем самым древние традиции предков.

Возвращение к ним - веление самой жизни. Сегодня в стране каждый десятый житель является носителем ВИЧ-инфекции. Обычно девушки-добровольцы в возрасте от 7 до 26 лет ложатся на постеленный на траве матрас, и женщина, которая прошла элементарный курс обучения, проводит проверку. Все это занимает несколько секунд. Успешно прошедшие обследование получают специальный сертификат, и на их лбах рисуются белые звездочки. Однако не все принимают традиционный способ проверки девственности, называя его "антиконституционным, архаичным и негигиеничным".

Научный сотрудник университета Нельсон Нтшангасе сообщил, что в провинции Квазулу-Наталь около миллиона девушек ежегодно проходят такую проверку. Недавно в ЮАР группа юношей выступила инициаторами возрождения традиции проверки на целомудрие и у представителей мужского пола.

Оказывается, как считают сведущие в традиционной медицине южноафриканцы, по ряду признаков можно определить, что юноша уже стал мужчиной.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

КИРОВСКИЙ ФИЛИАЛ "ИМПЕРИАЛА" ПЕРЕШЕЛ В "ПЕТРОКОММЕРЦ".

".

Филиал акционерного банка "Империал" (Москва) в г.Кирове преобразуется в филиал московского банка "Петрокоммерц", сообщил заместитель управляющего филиалом Андрей Юркин. Решение о переходе в "Петрокоммерц" было продиктовано исключительно интересами вкладчиков и клиентов филиала. Предложения о смене головного банка после возникших у "Империала" проблем поступали от ряда других банков, в том числе "Славянского" и Онэксимбанка, но руководство филиала остановилось на "Петрокоммерц".

Прайм-ТАСС.