Новости arrow 2004 год arrow Каддафи со скандалом покинул арабский саммит.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


УТВЕРЖДЕНЫ ЗАМЕСТИТЕЛИ МЭРА.

22 сентября сессия Kондпожского горсовета рассмотрела кадроый вопрос.

Депутаты дали согласие на утверждение Ивана Алешина в должности заместителя главы местного самоуправления по финансово-экономическим вопросам, Николая Демидова - в должности зама по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Был так же постален вопрос о недоверии заместителю мэра по социальным вопросам Анатолию Бессонову. Шесть депутатов проголосовали "за", 12 - "против".


Каддафи со скандалом покинул арабский саммит. Печать
24.05.2004 г.

Каддафи со скандалом покинул арабский саммит.

ЕВГЕНИЙ ШЕСТАКОВ.

Ливийский лидер Муамар Каддафи досрочно покинул саммит Лиги арабских государств, который проходит в Тунисе. Покинул со скандалом. Во время выступления Амра Мусы, генерального секретаря лиги, Каддафи демонстративно закурил, а спустя несколько минут быстро вышел из зала заседаний. На пресс-конференции он объяснил, что "не согласен с повесткой дня саммита, а потому не видит смысла участвовать в мероприятии".

Спектакль ливийскому лидеру удался на славу: Каддафи вновь оказался в центре внимания мировых СМИ. Экстравагантный политик не терял времени даром. Вначале сообщил собравшимся журналистам, что "народные собрания, которые осуществляют прямое народовластие в Ливии, утвердят решение о выходе страны из межарабского сообщества". А "на закуску" повторил свое предложение - "создать в Палестине единое арабо-еврейское государство "Исратина".

"Я не намерен участвовать в саммите, в то время как два арабских президента - Ясир Арафат и Саддам Хусейн - находятся в заключении", - объяснил досрочный отъезд домой Каддафи. Похоже, ливийский лидер прилетал в Тунис специально для того, чтобы устроить скандал. Кстати, Каддафи еще в прошлом году объявил о "разрыве отношений с арабским миром", однако затем временно отложил это решение.

Со своей стороны руководители Лиги арабских государств тоже не пощадили Каддафи. Так, Амр Муса осудил "государства, которые действуют в одностороннем порядке, без учета интересов арабского мира" в своей внешней политике. Более чем прозрачный намек на решение Ливии раскрыть данные о своей ядерной программе.

Обвинение участников саммита в "мягкотелости" и "отсутствии единства" со стороны Каддафи - "домашняя" заготовка. Глава Джамахирии уверен: новые европейские союзники спишут подобные заявления на его экстравагантный характер. Согласились же они с тем, что во время визита в Брюссель Каддафи жил в бедуинской палатке, разбитой в парке одной из правительственных резиденций. Вокруг бродили привезенные из Ливии лошади и верблюды, а на переговорах Каддафи сопровождал отряд телохранительниц-амазонок.

"Одинокий бедуин, у которого нет даже свидетельства о рождении" (так говорит о себе сам ливийский лидер) оправдал ожидания европейских партнеров. Он призвал США и Европу активнее инвестировать в нефтегазовый сектор Ливии, открыл инспекторам МАГАТЭ доступ на предприятия, где производилось оружие массового поражения, и урегулировал политические и финансовые разногласия с Лондоном и Парижем. В качестве жеста доброй воли Триполи отправил в США более 500 тонн оборудования, связанного с ливийскими программами ядерных исследований. Так что, судя по всему, Каддафи свой выбор сделал. А демонстративный разрыв с Лигой арабских государств - лишь завершающий штрих в создании нового имиджа Ливии.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Заложники освобождены.

Вчера утром освобождены все 11 заложников, удерживаемых с 14 июня вооруженной группой из числа сторонников бывшей оппозиции в Тавильдаринском районе Таджикистана. Речь идет о сотрудниках международной неправительственной организации "Германская Агроакция". Похитители, сообщает ИТАР-ТАСС, согласились их освободить без всякого выкупа после переговоров с членами специально созданной президентом Таджикистана комиссии.