Новости arrow 2001 год arrow Вторая попытка принцессы.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


1847 БАНКОВ ДЕЙСТВУЕТ В РОССИИ.

Общее количество действующих кредитных организаций сократилось в мае 1997 года на 15 и составило на 1 июня 1872, из которых 1847 были банками и 25 - небанковскими кредитными организациями. Об этом свидетельствует официальная информация Центрального банка России. Совокупный зарегистрированный уставный капитал кредитных организаций в России - 22,184 трлн. руб. Генеральные лицензии на 1 июня имели 273 российские кредитные организации, лицензии на привлечение вкладов населения - 1754, на операции с иностранной валютой - 732.

Прайм-ТАСС.


Вторая попытка принцессы. Печать
17.04.2001 г.

Вторая попытка принцессы.

Судьба древней династии зависит от долгожданного малыша.

С тихим ликованием встретила вчера Япония сенсационную новость: супруга наследника престола принцесса Масако, похоже, ждет ребенка. Дело, как говорится, житейское, однако особую радость наших соседей по Дальнему Востоку понять можно: семья будущего императора до сих пор детей не имела.

Все это возлагает большую государственную ответственность на Масако, которая в свое время променяла карьеру дипломата на жизнь затворницы во дворце.

Именно поэтому на экстренно созванной в Токио пресс-конференции представитель двора был предельно осторожен: на данном этапе, мол, можем лишь сообщить, что Ее Высочество "демонстрирует признаки беременности". В соответствии со строгим протоколом формальное подтверждение этого последует позже - после новых медицинских осмотров и консилиумов. В то же время всезнающие "осведомленные источники" уже уверенно заявляют, что пополнения в императорской семье можно ждать в начале декабря.

37-летняя Масако и ее муж, наследник Нарухито, женаты уже почти восемь лет. В 1999 году первая беременность принцессы завершилась выкидышем, что вызвало всеобщее уныние и дало богатую пищу для сплетен.

Сама по себе беременность принцессы еще не решает главного для японцев вопроса - получит ли страна младенца, который сможет со временем стать императором. По закону трон здесь передается только по прямой мужской линии. Младенцы нужного пола не рождались в императорской семье с 1965 года. Последний из них - младший брат нынешнего наследника, принц Акисино - тоже имеет лишь двух дочек.

В случае новых гинекологических неурядиц или рождения девочки одна из самых древних на планете монархических династий может встать перед тяжелым выбором: остаться без наследника или менять закон. Уже сейчас в Японии кое-кто робко предлагает разрешить женщинам занимать престол - что, кстати, случалось в средние века.

Токио.

.

Кстати.

Будущая принцесса родилась в семье высокопоставленного чиновника Министерства иностранных дел, дослужившегося до поста представителя Японии при ООН. В раннем детстве Масако вместе с семьей провела несколько лет в Москве, где ходила в советский детский сад и даже, говорят, неплохо овладела базисными выражениями типа "пи-пи" и прочими азами русского языка.

После окончания Гарвардского и Токийского университетов будущая принцесса поступила в МИД, где с удовольствием работала в американском отделе. По слухам, принц Нарухито, которому сейчас 41 год, уговорил Масако стать его женой лишь после нескольких лет упорных ухаживаний.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Креветки из...

Кадуя.

Кадуйская рыботоварная фирма "Диана" затеяла эксперимент по разведению и выращиванию креветок.

Правда, пока речь идет только об отработке методики и просчитывании экономических затрат.

Новые обитатели появились здесь в январе. Для них сооружены специальные бассейны аквариумного типа с постоянно подогреваемой водой. Вот только размножаются креветки исключительно в соленой воде. Для этого в фирме экзотическим обитателям выделили специальный бассейн с морской водой. Если в ближайшее время моллюски дадут потомство, то, возможно, их разведение станет обычным делом.