Новости arrow 2002 год arrow Три счастливых дня.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Возвращение Врубеля.

После многолетнего перерыва выставка произведений Михаила Врубеля (1856-1910) открылась 5 декабря в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу. В последний раз большая экспозиция, посвященная его творчеству, проводилась почти сорок лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этот раз демонстрируются 60 живописных и 30 скульптурных произведений мастера, более 200 графических листов, многие из которых будут показаны впервые.


Три счастливых дня. Печать
18.04.2002 г.

Три счастливых дня.

В Лондоне будут говорить только о России.

В Лондоне вчера открылся пятый Российский экономический форум (РЭФ). Это единственный деловой форум на Западе, полностью посвященный российской тематике. В непринужденной давосской обстановке нескончаемой череды обедов и коктейлей решаются экономические споры, зарождаются новые деловые партнерства и формируется новый инвестиционный имидж страны.

Юбилейный форум проходит 17-19 апреля в крупнейшем лондонском Конференц-центре имени Королевы Елизаветы II. Первый РЭФ в 1998 году был приурочен к саммиту "большой восьмерки" в Бирмингеме и визиту в Великобританию Бориса Ельцина. Организаторы преследовали образовательные цели - ознакомить деловое сообщество Европы с Россией и исправить негативный имидж нашей страны. Деловое сообщество Европы сегодня больше не задается вопросами типа "ху из мистер Путин". На имидж страны это, правда, повлияло не сильно - в освещении России заграничными масс-медиа, сказала газете "Известия" регулярный участник РЭФ вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, "прошлое продолжает довлеть над настоящим". Тем не менее сам форум за пять лет существования превратился из торговой выставки (Russia Expo) в одно из самых значимых международных событий.

Для России лондонский форум, пожалуй, даже важнее, чем Всемирный экономический. "На Давосе мы растворяемся в общей проблематике. Сюда же приезжают люди, которые напрямую работают с Россией и заинтересованы в ней", - сказала Хакамада "Известиям". Более половины из зарегистрированных 1100 участников - представители британских и западных деловых кругов. При этом российский форум отличается от Давоса гибкой ценовой политикой - в нем могут принять участие не только менеджмент крупных корпораций, но и представители малого и среднего бизнеса. Среди российских делегатов - министры, бизнесмены, банкиры и самые частые гости подобных мероприятий - депутаты Госдумы. Организаторы хотели, чтобы на юбилейном заседании РЭФ присутствовал лично Владимир Путин. Но Путин ограничился приветственным посланием, которое было оглашено на церемонии открытия вместе с напутствиями премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Сегодняшнее выступление Путина с посланием Федеральному собранию заставило часть российских делегатов на день задержаться в Москве. Самый "крупный" представитель от России, вице-премьер Алексей Кудрин, в Лондон уже улетел. Но, как заверили "Известия" в Минфине, за словами президента, от которых во многом будет зависеть верстающийся сейчас бюджет на 2003 год, вице-премьер будет следить в "режиме реального времени".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Вперед, опять под лед.

Научно-исследовательское судно "Академик Федоров" отправилось в очередную, 46-ю, экспедицию в Антарктику. Корабль доставит к берегам Антарктики 100 ученых-полярников, а также топливо, научное оборудование и отзимовавших. Ученые провели важнейшее исследование подледного озера, недалеко от станции "Восток", которое уже сейчас привлекло внимание не только наших, но и мировых ученых. Одной из основных задач, поставленных перед новым составом экспедиции, является детальное изучение границ озера.