Новости arrow 2001 год arrow Умер Борис Рыбаков.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ГЕРМАНИЯ ОБЕСПЕЧИТ ТАНКАМИ ИСПАНСКУЮ АРМИЮ.

Испания и Германия утвердили совместный проект обеспечения испанской армии немецкими танками последнего поколения "Леопард-2". Стоимость проекта составляет 2,1 млрд. долл. Он обеспечит занятость подразделению по производству военного транспорта государственной компании Испании "Санта-Барбара", находящейся в кризисном положении. Испании предстоит доработать соглашение о разделе производства с группой "Маннесман" - производителем "Леопард-2". Испанская сторона рассчитывает взять на себя не менее 60% производственных работ.

Файнэншл таймс.


Умер Борис Рыбаков. Печать
28.12.2001 г.

Умер Борис Рыбаков.

Вчера на 94-м году жизни скончался Борис Рыбаков, археолог и историк, бывший директор Института археологии АН СССР, специалист по славянским древностям и истории Киевской Руси. Дважды лауреат Госпремии (1949, 1952) и лауреат Ленинской премии (1976), он был автором более 500 научных работ, многие из которых стали настольными книгами нескольких поколений. В 1943 году Рыбаков стал профессором МГУ и с тех пор вплоть до самых последних лет читал лекции на историческом факультете. Его громовой голос никогда не забудут даже те, кто сегодня неоднозначно относится к его трудам. Президент выразил соболезнование родным и близким покойного.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Только одна ночь с "Би-Джиз".

Знаменитая в 70-х годах супергруппа "Би-Джиз" спустя много лет вновь выпустила новый альбом, приуроченный к 30-летию появления своих лучших хитов. Таких, к примеру, как "Лихорадка в субботу вечером" и "Как глубока твоя любовь". Свежий компакт-диск называется "Только одна ночь" и записан на концерте группы, который состоялся в США в 1997 году.