Новости arrow 2001 год arrow Левой, левой.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Егор Строев высказался за внесение поправок в Конституцию.

Власть по Конституции принадлежит народу, и если народ выходит на улицы, нужно прислушаться к его требованиям, заявил 9 октября спикер Совета федерации Егор Строев, комментируя прошедшую 7 октября общероссийскую акцию протеста. Он, в частности, сказал, что "следует скорректировать некоторые положения Конституции, о которых много говорится в последнее время".

Вместе с тем, касаясь предложения спикера Госдумы Геннадия Селезнева провести референдум об отставке президента, Егор Строев отметил: "Конституция этот вопрос не рассматривает, таких положений там нет".

ИТАР-ТАСС


Левой, левой. Печать
12.07.2001 г.

Левой, левой.

Смольный получит свою набережную.

В октябре должна завершиться реконструкция Смольной набережной. После этого левый берег Невы станет доступен для автомобилистов на всем протяжении от Шлиссельбургского проспекта до Английской набережной.

В среду чиновники представляли руководителям Смольного ход строительных работ. Первый участок длиной 770 метров введен в эксплуатацию около года назад, сейчас дорожники работают на полуторакилометровом участке от улицы Смольного до набережной Робеспьера. Проложено 800 метров инженерных сетей, выполнена большая часть гранитных работ, уложены водопроводные и канализационные трубы.

Обновляется не только проезжая часть, но и близлежащие объекты, которые открываются взгляду с Невы. Продолжаются работы по возведению ограды Смольного сада. Вид портят близлежащие невысокие здания с выбитыми окнами. Как сообщил "Известиям" главный архитектор города Олег Харченко, эти здания принадлежат администрации Ленобласти, поэтому вопрос об их дальнейшей судьбе необходимо согласовать с ней. Но, по идее городского архитектора, на месте этих зданий можно было бы разбить сквер.

Очевидно, что после реконструкции цена на землю в районе набережной возрастет. Поэтому градостроители хотят освободить прилегающую территорию. Видимо, придется сократить площади, которые занимает водопроводная станция, а обитателей психоневрологического интерната собираются переселить в Зеленогорск. Эти вопросы решаются одновременно со строительными работами, все они должны быть утрясены к октябрю. Кстати, к тому же времени обещано восстановить трамвайное и троллейбусное движение по мосту Александра Невского.

Завершая общение с прессой на объекте, Владимир Яковлев предложил переименовать набережную во Владимирскую. Это мужское имя сейчас самое популярное в России. Никто не понял, шутит губернатор или говорит всерьез.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Воспитание цветами.

Современным принципам озеленения был посвящен семинар "Экологические пространства в детском саду и начальной школе", который на минувшей неделе состоялся в Калининской средней школе Тотемского района. На семинаре шла речь о композиционном подборе растений для оформления помещений и участков, об организации дендрариев, мини-питомников и их использовании в экологическом воспитании детей, о цветниках и фитоогородах.

В семинаре приняли участие представители ВГПУ, "Вологдазеленстроя", совхоза "Цветы", Вологодской областной общественной организации ВООП.