Новости arrow 1999 год arrow Не король, но временщик.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


СОБЫТИЕ ДНЯ.

REUTERS.

9 апреля. Шотландия. Эдинбург. Ян Вильмут со своим детищем - чучелом первой клонированной овцы Долли.


Не король, но временщик. Печать
11.06.1999 г.

Не король, но временщик.

Евгений Кафельников теряет звание первой ракетки мира.

Ромуальд ШИДЛОВСКИЙ.

Шесть недель российская теннисная общественность пребывала в состоянии крайнего возбуждения. Активно обсуждалось беспрецедентное историческое свершение отечественного спорта: 3 мая 1999 года на теннисный трон взошел наш игрок - Евгений Кафельников. Ворчуны критиковали (смех, дескать, да и только - стал королем после поражений в стартовых матчах на шести турнирах кряду!). Оптимисты защищали спортсмена от нападок ворчунов, уповая на то, что громкое имя короля все-таки вдохновит сочинца на славные победы.

Однако последние ошиблись в своих чаяниях. Травяной турнир "Куинс", проходящий на этой неделе в Лондоне, стал уже седьмым из последних десяти, где Кафельников потерпел поражение в первом же поединке. На сей раз - от 74-го номера мировой табели о рангах, армянина Саргиса Саргсяна (6:3, 3:6, 3:6). Не сумев отстоять 245 баллов, заработанных прошлогодней победой в немецком Галле, Кафельников в результате очередного пересчета рейтинга АТП в ближайший понедельник откатится сразу на третью позицию. Кому быть первым, а кому вторым, решится во встрече легендарного Пита Сампраса с безвестным австралийцем Уэйном Артурсом в третьем раунде. И если молодому австралийцу каким-то чудом удастся сотворить сенсацию, то тем самым он окажет неоценимую услугу своему соотечественнику Патрику Рафтеру. В таком случае именно Рафтер станет первым.

На Западе уже окрестили Кафельникова как KaFELLnikov или KaFAILnikov (что прямому переводу не поддается, но означает обидное "Кафельников - неудачник"). Возможно, новое заморское прозвище лучшего теннисиста России несколько преждевременно. У Кафельникова есть хороший шанс возвратиться на трон сразу по окончании Уимблдона. Ибо в то время как Сампрасу в ближайшие четыре недели необходимо подтвердить порядка 1000 очков, а Рафтеру - около 300, сумма очков Кафельникова за данный период может только увеличиться.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

У лысины генетическая природа.

Специалисты медицинского колледжа Колумбийского университета в США объявили о том, что они сумели выделить особый ген, наличие которого в генетическом коде человека приводит к раннему и полному облысению. О результатах этих исследований сообщила на пресс-конференции помощник профессора дерматологии доктор Анджела Кристиано, у которой явно нет такого гена. Свое сообщение она сопровождала демонстрацией фотоснимков членов пакистанской семьи, генетический код которого исследовали ученые. Они надеются, что полученные данные могут помочь разработать средство борьбы против наследственного облысения.