Новости arrow 2001 год arrow ПОГОДА.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАВЕРШИЛСЯ конкурс "Человек года", проводимого газетой "Киселевские вести".

".

1-ое место занял глава города Киселевск Александр Наумов, 2-ое место - руководитель народного академического хора Тамара Трегубова, 3-ее место - заслуженный учитель России, учитель.


ПОГОДА. Печать
4.09.2001 г.

ПОГОДА.

Сотни лет Камбоджа внимательно следила за тем, как королевские коровы предсказывают погоду. Каждый год в мае, перед началом сезона дождей, перед дворцом собиралась огромная толпа, чтобы понаблюдать, сколько воды выпьют коровы из специальных ритуальных ведер. Каждый гражданин Камбоджи знал железное правило: чем больше выпьют рогатые синоптики, тем больше будет дождей. И вот многовековая традиция буквально пущена корове под хвост:

премьер-министр Камбоджи Хун Сен громогласно заявил, что больше не доверяет этому метеорологическому методу. У него есть на то веские основания: заявление было сделано в беседе с камбоджийцами, пострадавшими от наводнения неподалеку от Пномпеня. Никто не ждал наводнения: 11 мая сего года, когда коровы были приведены к исполнению своих обязанностей, они вовсе отказались пить. И тогда все решили, что дождей почти не будет. А в августе начались наводнения. 37 человек погибли, более 135 тысяч остались без крова. "Я так молился, чтобы коровы пили поменьше!" - признался Хун Сен.

Что ответить на это? Надо было молиться, чтобы дождей не было. А нам нужно молиться, чтобы холодный арктический воздух наконец покинул Европейскую территорию России: руки же мерзнут! Заморозки. Ночами минусовые температуры (до минус 2). Окраины периодически навещают более теплые циклоны, но дальше их не пускает скверный арктический антициклон. Один из них, беглец с Украины, принесет грозовые дожди на юг Европейской территории России. По Сибири движется холодный и дождливый атмосферный фронт, даже в Забайкалье, где еще недавно было под 30 градусов жары, похолодало до плюс 15-20. Осень, господа.

Санкт-Петербургу Росгидромет обещает плюс 17 и переменную облачность. В Москве плюс 17, возможны кратковременные дожди.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

КОМПАНИЯ "ЮЖНЫЙ КУЗБАСС" ПРИОБРЕЛА 20% АКЦИЙ АО "МЕЧЕЛ" (ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ).

Т).

По данным газеты "КоммерсантЪ", к осени "Южный Кузбасс" намерен выкупить контрольный пакет акций "Мечел" и впоследствии сформировать на его базе энергометаллургический холдинг. Впервые в истории отрасли, отмечает газета, металлургическое объединение создается компанией - поставщиком коксующихся углей.