Новости arrow 2000 год arrow Людей по осени считают.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Остановить полицию!

Американские полицейские не отличаются особой выдержкой, сталкиваясь с тем, что они считают правонарушениями, и частенько пускают в ход дубинки и наручники без особой необходимости. Граждане США прямо называют действия стражей порядка "зверством". В стране проведен национальный день протеста под лозунгом "Прекратить зверства полиции". Частью мероприятий дня протеста стали массовые демонстрации и митинги. На снимке - один из участников такой манифестации, состоявшейся в Сан-Франциско.

Фото Ассошиэйтед Пресс.


Людей по осени считают. Печать
12.10.2000 г.

Людей по осени считают.

Началась репетиция первой всероссийской переписи населения.

11 октября в трех населенных пунктах страны началась пробная перепись населения. В течение восьми дней переписчики Фрунзенского района Владивостока, Преображенского района Москвы и Красногорского района Подмосковья будут ходить по домам и заполнять объемистые анкеты. Цель этого мероприятия - подготовиться к настоящей всероссийской переписи, которая пройдет ровно через два года.

- Цель пробной переписи - не статистика конкретных районов, а отработка организационных принципов, - рассказывает "Известиям" начальник управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата России Ирина Збарская. - Больше всего нас волнует, как население будет принимать переписчиков. Мы не случайно выбрали в качестве "полигона" Владивосток - этот город за последние годы перенес 26 выборов. Есть ведь такое понятие, как усталость населения, - оно устает от общения с государством. Тем не менее, по первым сообщениям из Владивостока, там все идет хорошо. А вот в столице переписчикам приходится намного труднее.

В этом убедился и корреспондент "Известий", накануне прошедший по домам Преображенского района Москвы под видом переписчика. Опасения насчет недоброжелательности населения вполне обоснованны - двери открывали лишь в каждой пятой квартире.

- Особенно большие сложности в сельской местности, - пожаловалась заведующая первым переписным участком Красногорского района Московской области Елена Николюк. - Более двадцати процентов жителей частных домов вообще не желают разговаривать. Видимо, боятся, что не будет соблюдена конфиденциальность, проще говоря - данные переписи использует налоговая полиция.

Опасения такие существуют, несмотря на то что переписчики обязаны заполнять анкеты только на основании слов самих граждан. Кроме того, "счетчики", как их еще называют, вообще не имеют права что-либо требовать - даже показать паспорт. Они должны верить на слово. И если, к примеру, господин в костюме "от Кардена" скажет, что живет на пособие по безработице, - так и запишут в анкете.

- Мы учитываем, что переписчикам придется непросто, - говорит Ирина Збарская из Госкомстата России. - Поэтому вводим новые формы работы. Во время переписи каждый гражданин сможет прийти на стационарный участок и заполнить анкеты там.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Полюбил Золотой Петушок Золотую Рыбку.

Сидит на берегу синего моря, кручинится.

Приплыла к нему Рыбка, спросила:

- Чего, Петь, не весел?

- Люба ты мне, - сказал Петушок, - давно люба...

- И ты мне мил, - ответила Золотая Рыбка, - мил с той поры, когда ты царя по маковке долбанул. Страсть люблю декабристов. Проси, что хочешь!

- Сделай меня Морским Петушком, хочу быть рядом с тобою.

- Легко! - сказала Рыбка. - Мы с тобой одной пробы.

Сыграли они свадьбу. И с той поры Петушок служит у нее на посылках...