Новости arrow 1998 год arrow Узаконенный рэкет на Казанском вокзале.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


БАСКЕТБОЛ.

Чемпионат России. Суперлига А. Мужчины.

Седьмой тур. "Шахтер" (Иркутск) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 76:77. Лучшими в составе "Шахтера" стали Ривз (20 + 4 передачи), Сепелев (13) и Демешкин (10), в составе "Спартака" - Коробов (18 + 4 передачи), Кисурин (17 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Ершов (14 + 11 подборов + 3 блок-шота) и Виктор Мальцев (9 + 7 передач).


Узаконенный рэкет на Казанском вокзале. Печать
14.01.1998 г.

Узаконенный рэкет на Казанском вокзале.

Я провожала свою подругу (женщина недавно пережила гипертонический криз) на поезд "Тихий Дон", который отходил в 18.55 с Казанского вокзала. В 18.30 мы подошли к вокзалу. Охрана предложила мне купить входной билет. Действительно, новый чистый вокзал, надо поддерживать порядок. Подхожу к кассе, и тут мне предлагают заплатить. 10000 рублей. Для сравнения: проехать 100 км на электричке стоит столько же! В ответ на мое возмущение кассир говорит, что вообще не продаст мне билет. И понятно почему - к кассе непрерывным потоком идут люди. У всех положение безвыходное - отходят поезда, приходят поезда, все боятся опоздать. Я покупаю билет, провожаю подругу и иду искать правду.

Дежурный администратор объясняет, что деньги с меня взяли незаконно, что на перрон можно выйти по подземному переходу бесплатно, что 10000 рублей стоит пребывание в залах вокзала. Прошу ее подписать мне возврат денег, что она и делает. Иду в кассу, предъявляю записку. Кассир отказывается мне выплатить деньги под тем предлогом, что дежурный администратор должен написать резолюцию на билете, а не на отдельной бумажке.

И тут я говорю то, что думаю: "Здесь работает банда". А в ответ получаю: "Сама воровка! Где ты шаталась целый час?".

Снова - к администратору. Снова - в кассу, где мне сообщают, что их начальник приказал не возвращать мне деньги, что подпись дежурного администратора для них ничего не значит. Опять - к администратору, сообщаю результаты "игры". Немая сцена. Затем он забирает билет, свою записку и отдает деньги.

Дороги и вокзалы пока у нас государственные, и мы платим налоги на их содержание. Поэтому я вправе спросить с железнодорожного руководства за эту бессовестную обдираловку.

Л.ИСАКОВА.

ОБНИНСК,

Калужская область.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Владимир Путин сделал заявление по случаю десятилетия подписания Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "В

ажно, чтобы государства - участники ДОВСЕ и далее проявляли заботу о сохранении режима контроля над обычными вооружениями", - говорится в заявлении.