Новости arrow 2002 год arrow ЦВЕТНЫЕ МАКАРОНЫ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НА УТРО 9 ИЮНЯ ПОИСКИ 3-ЛЕТНЕЙ ГАЛИ ДУБРОВИНОЙ.

На утро 9 июня поиски 3-летней Гали Дубровиной, потерявшейся 3 июня в тайге под Новокузнецком, никаких результатов не дали.


ЦВЕТНЫЕ МАКАРОНЫ. Печать
14.06.2002 г.

ЦВЕТНЫЕ МАКАРОНЫ.

Ученые из московского ГНИИ хлебопекарной промышленности придумали, как сделать красивые, полезные и вкусные макароны практически из любой муки.

Они разработали так называемые улучшители муки для макаронных изделий и пельменного теста.

В идеале все макароны нужно делать из специальной макаронной муки - тщательно перемолотых зерен пшеницы твердых сортов, которую вырастили в хорошую солнечную погоду, правильно собрали, хранили и перерабатывали. Но живем мы в зоне рискованного земледелия с вечно неправильной дождливой погодой. Настоящая пшеница твердых сортов растет только на Алтае, и урожайность ее невысока. Свой способ решения проблемы предложили специалисты ГНИИ ХП. Если нельзя взять другую муку, надо улучшить имеющуюся, решили они, - и разработали целый спектр специальных добавок, призванных исправить технологические дефекты муки. Не вредны ли эти добавки? Что это вообще такое? Разумеется, в состав этих запатентованных учеными и разрешенных к применению чудо-порошков входят только вполне безвредные соединения - аминокислоты, полисахариды и минеральные соли.

Например, есть составы, корректирующие цвет изделий из серой муки, есть составы с красителями, поскольку большинство из нас по непонятной причине предпочитает желтые, а не белые макароны.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ШКОЛЕ ДАЛИ ИМЯ ЧКАЛОВА.

Московской средней школе N397 присвоено имя знаменитого летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова. Эта школа находится на улице Земляной вал, которая до переименования носила имя героя, и здесь давно работает музей Валерия Чкалова. Как рассказал "Известиям" сын легендарного авиатора Игорь Чкалов, некоторое время назад руководство школы обращалось к их семье с просьбой разрешить использовать имя Валерия Чкалова в своем названии, и они дали согласие. "Мы сотрудничали со школьным музеем, передали туда некоторые вещи отца, - сказал Игорь Чкалов. - Я считаю, эта школа достойна носить его имя".

Наш выбор: Котел обогрева, запчасти к 701 . Воронка от компании маховик. днем и ночью