Новости arrow 2004 год arrow Для усиления защиты В соответствии с поручением…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Люди гибнут за "металл".

В Малайзии будут лечить подростков, приверженных "культу сатанистской музыки" (направление "хэви метал"). Об этом сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на газету "Нью стрэйтс таймс". Курс принудительного лечения 150 членов организации "Черный металл" из 15 малайзийских школ начнется во вторник. Акцию спонсирует частная компания.

Как заявил на пресс-конференции министр социального развития страны, большинство членов организации - этнические малайцы, исповедующие ислам.


Для усиления защиты В соответствии с поручением… Печать
30.07.2004 г.

Для усиления защиты В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина от 13 декабря 2001 года N Пр-2184 "О внедрении контрольно-кассовых машин с криптографической защитой фискальных данных" Министерство по налогам и сборам Российской Федерации направило в субъекты Российской Федерации письмо N 33-0-11/237 от 12.05.04 "Об исключении из Государственного реестра моделей контрольно-кассовых машин и версий моделей".

В соответствии с этим документом с 1 июля 2004 года началось поэтапное внедрение нового дополнительного узла - ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) во все модели кассовых аппаратов. Это сложное, дорогостоящее устройство обеспечивает повышенную защиту фискальных данных с формированием криптографического защитного кода. В наименовании модели ККМ, оснащенной ЭКЛЗ, будет присутствовать литера "К". Например, кассовый аппарат "Астра 100Ф" с установленной ЭКЛЗ будет теперь называться "Астра 100К". В ЭКЛЗ осуществляется запись информации о каждой кассовой операции: открытие смены, оформление каждой покупки в каждом чеке, возвраты товаров, сторнирования покупок и т.д. Объем памяти данного устройства составляет примерно 800 тысяч записей. После заполнения памяти информация о проведенных кассовых операциях в заполненном блоке ЭКЛЗ архивируется, а сам блок ЭКЛЗ подлежит замене. Хранение заполненных блоков ЭКЛЗ должно осуществляться в течение пяти лет. Кроме того, независимо от времени заполнения данное устройство имеет ограниченный срок эксплуатации - 1 год с момента активизации. По истечении этого срока блок ЭКЛЗ также подлежит замене. Установка данного устройства на различные типы кассовых аппаратов будет проходить в три этапа: 1. С 1 июля 2004 года органы МНС уже прекратили регистрацию фискальных регистраторов и некоторых моделей и версий моделей пассивных системных ККМ, не оснащенных ЭКЛЗ. Фискальный регистратор - это ККМ, которая может работать только в составе компьютерно-кассовой системы и не управляет работой этой системы. Пассивная системная ККМ - это ККМ, которая может работать как автономно, так и в составе компьютерно-кассовой системы, и не управляет работой этой системы. 2. С 1 сентября 2004 года органы МНС не будут регистрировать активные системные ККМ (так называемые "POS-терминалы"), не оснащенные ЭКЛЗ. Активная системная ККМ - это ККМ, которая может работать как автономно, так и в составе компьютерно-кассовой системы, и управляет работой этой системы. 3. С 1 октября 2004 года прекращается регистрации и перерегистрация в органах МНС всех моделей кассовых аппаратов, не оснащенных ЭКЛЗ. Регистрироваться будут только модели с литерой "К". Пользователям тех кассовых аппаратов, которые в настоящее время зарегистрированы в налоговых органах, разрешено использовать эти кассовые аппараты без установки ЭКЛЗ в течение нормативного срока амортизации ККМ, составляющего 7 лет с момента ввода ККМ в эксплуатацию. При перерегистрации действующей ККМ без ЭКЛЗ в органах МНС (смена владельца, перерегистрация предприятия и т.д.), ее необходимо будет доработать, т.е. произвести установку в кассовый аппарат ЭКЛЗ в сервисном центре. Производственное объединение "ККМ-Сервис" готово ответить на любые интересующие вас вопросы по внедрению ЭКЛЗ. Наши адреса: г. Кемерово, пр. Ленина, 27, пр. Кузнецкий, 17 Наши телефоны: 25-27-97, 36-19-41.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Госдума поддержит ограничение на вывоз валюты.

Поправки в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", касающиеся ограничения на вывоз наличной СКВ, которые подготовило правительство РФ, скорее всего будут поддержаны Госдумой. Такое мнение 12 апреля высказал председатель подкомитета по банковскому законодательству бюджетного комитета Госдумы Павел Медведев. По его словам, предложение правительства об ограничении единовременного вывоза наличной иностранной валюты за пределы РФ суммой в 5 тыс. долларов "выглядит популистски" и поэтому, видимо, будет поддержано нижней палатой.

ИНТЕРФАКС.