Новости arrow 2004 год arrow В ЕНИСЕЙСКЕ ПЕСТУЮТ ТАЛАНТЫ Кто на свете всех умнее?
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ИГОРЬ ИВАНОВ ПРИЗВАЛ ИНСПЕКТОРОВ НЕ УСТУПАТЬ ДАВЛЕНИЮ.

Глава российского МИД Игорь Иванов заявил вчера, что на работающих в Ираке инспекторов оказывается давление. Цель - принудить их покинуть Ирак либо представить Совету Безопасности ООН оценки, которые могли бы стать поводом для использования силы против Багдада. Министр не назвал конкретное государство, оказывающее давление, но, как отмечает Рейтер, в своих предыдущих заявлениях он упоминал "определенные круги в Вашингтоне". По словам Иванова, Россия, имеющая в Ираке серьезные экономические интересы, с тревогой следит за происходящим. "Мы призываем международных инспекторов продолжать объективно выполнять свои обязанности", - сказал министр.


В ЕНИСЕЙСКЕ ПЕСТУЮТ ТАЛАНТЫ Кто на свете всех умнее? Печать
5.06.2004 г.

В ЕНИСЕЙСКЕ ПЕСТУЮТ ТАЛАНТЫ Кто на свете всех умнее?

А также здоровее, талантливее, общительнее, или, как теперь говорят, коммуникабельнее? Это пытались выяснить между собой учащиеся средних школ Енисейского района. Ольга Ху из Абалакова и Анна Азанова из Усть-Кеми за победы в краевых олимпиадах награждены стипендией имени первого губернатора Енисейской губернии А. П. Степанова. Девушки также вошли в число почти 30 участников конкурса "Ученик года". Нелегко было строгому жюри отбирать лучших из лучших. Участники "премьер-лиги", собравшей конкурсантов с 5 по 8-й класс, и "высшей" - с 9 по 11-й класс, должны были убедить компетентных судей в том, что на основании, например, их персональных резюме любое высшее учебное заведение будет несказанно счастливо иметь в своих стенах такого студента. Ощущение своей сопричастности жизни общества, своей личности, ее уникальности и неповторимости конкурсанты демонстрировали в защите своих социальных проектов. "Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого!" - это жизненное кредо не только одной из победительниц конкурса одиннадцатиклассницы Анны Горловой из села Городище. "Дети - это наша совесть на миру, наша честность, порядочность и опрятность", - писал Виктор Астафьев, - они нами прикрыться могут, мы ими никогда". Эти слова и есть тот девиз, повседневное руководство и побуждение в работе у енисейских учителей. Да и не только их. И на мое шутливое замечание, что, мол, кроме конкурсов на лучшего директора школы, педагога, ученика скоро надо будет проводить конкурсы на лучшего повара школьной столовой, нянечку интерната, начальник управления образования района Лариса Скобелкина вполне серьезно ответила: - Придем и к этому, потому что уверена: лишних, второстепенных и посторонних в этом деле не бывает. И помнить об этом надо не только первого июня, в День защиты детей.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В ПОДМОСКОВЬЕ СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.

Вчера утром в Подмосковье было совершено покушение на председателя совета директоров столичного универсального коммерческого банка "Центурион" Ивана Бровкова. Когда автомашина "Хонда", в которой находился бизнесмен в сопровождении охраны, проезжала мимо рынка на Привокзальной площади поселка Клязьма Пушкинского района, произошел взрыв устройства направленного действия. Бровков и водитель-охранник получили ранения. Как сообщил "Известиям" глава пресс-службы ГУВД Московской области Александр Алексеев, покушение связано с коммерческой деятельностью банкира.