Новости arrow 1999 год arrow А музыка венчальная- такая беспечальная.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ШКОЛЕ ДАЛИ ИМЯ ЧКАЛОВА.

Московской средней школе N397 присвоено имя знаменитого летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова. Эта школа находится на улице Земляной вал, которая до переименования носила имя героя, и здесь давно работает музей Валерия Чкалова. Как рассказал "Известиям" сын легендарного авиатора Игорь Чкалов, некоторое время назад руководство школы обращалось к их семье с просьбой разрешить использовать имя Валерия Чкалова в своем названии, и они дали согласие. "Мы сотрудничали со школьным музеем, передали туда некоторые вещи отца, - сказал Игорь Чкалов. - Я считаю, эта школа достойна носить его имя".


А музыка венчальная- такая беспечальная. Печать
19.11.1999 г.

А музыка венчальная- такая беспечальная.

"Мумий Тролль" выпустил диск "Невеста?".

Михаил КОРОЕДОВ.

Конец года N 1997 ознаменовался выходом альбома "Икра".

Прошлой зимой "Мумий Тролль" изрядно позабавил публику последними- препоследними концертами и новогодним поздравлением крошки, которой с минуты на минуту должно было стать "веселей". К развязке тысячелетия Лагутенко приготовил сингл "Невеста?". Сингл звенит подвенечными бубенчиками - веселиться, однако, неохота, потому что Лагутенко всех обманул: не смог уйти со сцены; а обещал ведь не выступать вплоть до наступления года N 2000 и вообще намеревался носу не казать в Россию. Однако подобно данелиевскому гражданину Папишвили, обещавшему жениться на сестре Мимино, гражданке Мизандари, слова своего не сдержал.

О том, собственно, и песня. О красивейшим образом ошельмованной девице. "Как бы тебе повезло - моей невесте". Хитрющий Лагутенко использует кокетливое условное наклонение. Хочется возразить - полноте, тут самое место крепкому глаголу.

"Невеста" - это собственно Россия и есть. А Лагутенко - этакий Подколесин наоборот, чье цветастое жениховство лезет теперь во все окна и щели. Любовь идет по проводам, по городам, по поводу и без. Дайте любую, красивую, юную - души не растрачу.

Само слово "невеста" в контексте песни - скорее жаргонное обозначение девушки вообще, девушки преимущественно нетребовательной. Гаденький знак вопроса окончательно превращает песню в безупречно исполненную низость. Жанр "Невесты?" - это выстраданная пошлятина.

Смертельный укол зонтиком, на котором вдобавок написано: "Я хочу Подколесина!".

На пластинке - две новые песни и несколько спорных ремиксов.

Броское качество песен очевидно. Слова одной из них - "Здорово?

Великолепно!" - вполне годятся для самохарактеристики. Слушая новинки, невольно соотносишь их с замыленным материалом "Морской" и особенно "Икры". Скажем, "Невеста?" композиционно и по смыслу занимает нишу старого хита "Так надо". "Город" - это нечто вроде "Сигналов" и т.д. Единственно возможное "но" заключается в том, что песни стали легки какой-то сугубо английской уличной легкостью. Легкостью карточной, денежной, двуствольной. "Мумий Тролль" и впрямь становится слишком британской группой, играющей теперь безупречно, но теряющей первоначальный странный шарм.

Оттого, видимо, он и мотался с концертами в Токио - чтобы восстановить свой исконный западновосточный баланс. Владивосток на Лондон - такова была всегдашняя диспозиция. Лондон начал брать верх, так мы его Японией, да этак вот! да по усам!

Сингл важен как вестник нового полновесного альбома, как ответ на вопрос: будет ли стоящее продолжение дискам "Морская" и "Икра" или третий лишний и делу венец? Судя по всему, на российских улицах ожидается очередной праздник, ибо придраться пока решительно не к чему. В самой песенке "Невеста?" все, кроме разве что навязчивого вопросительного знака, правильно:

пышная россыпь междометий и звукоподражаний, сочная фраза ("не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля"), сама музыкальная структура вещи в духе группы Sparks.

"Мумий Тролль", конечно, обрастает новыми гусарскими ассоциациями, но в целом - все как и прежде. И смеется он, и хохочет он.

Злой шутник. Озорник. Купидон.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ДОМ ИМЕНИ СОВМЕНА.

В краевом центре в районе стрелки строится новый детский дом.

Первый камень трехэтажного здания был заложен 12 декабря 2001 года, сейчас строители уже завершили нулевой цикл и возводят стены. Все строительные материалы закуплены, стройку ведут в две смены и завершат в начале 2003 года. Здесь предусмотрены бассейн, зимний сад, музыкальный и спортивный залы, большие комнаты для малышей и отдельные для каждого из старших детей.

Детский дом рассчитан на 160 воспитанников.