Новости arrow 1999 год arrow ПОХИТИТЕЛИ ЦВЕТМЕТА РАЗБОМБИЛИ В ЮРГИНСКОМ РАЙОНЕ МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ СОВХОЗА "ИСКИТИМСКИЙ".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"АЛКАТЕЛЬ" ПОСТАВИТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЦИФРОВОЙ СВЯЗИ НА КАВКАЗЕ.

Компания "Алкатель" и ОАО "Ростелеком" заключили соглашение на поставку оборудования для монтажа волоконно-оптической цифровой линии связи Новорождественская-Ставрополь-Махачкала. В рамках проекта ОАО "Ростелеком" в 1998-1999 гг. намерено построить цифровую линию связи общей протяженностью 950 км, а с учетом ответвлений - более 2000 км в северо-кавказском регионе. Цифровая линия связи позволит предоставить населению этого региона широкий спектр современных услуг цифровой связи (от телефонной связи до мультимедийных услуг).

Прайм-ТАСС.


ПОХИТИТЕЛИ ЦВЕТМЕТА РАЗБОМБИЛИ В ЮРГИНСКОМ РАЙОНЕ МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ СОВХОЗА "ИСКИТИМСКИЙ". Печать
21.05.1999 г.

ПОХИТИТЕЛИ ЦВЕТМЕТА РАЗБОМБИЛИ В ЮРГИНСКОМ РАЙОНЕ МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ СОВХОЗА "ИСКИТИМСКИЙ".

Хищение цветмета становится настоящим бичом для сельских хозяйств Юргинского района, охотники за алюминием и другими металлами обнаглели до предела. На днях в совхозе "Искитимском" они спили восемь столбов линии электропередач, затем сняли 2 километра алюминиевого провода, соединяющего центральную усадьбу совхоза с летней фермой. А в завершение разбомбили помещение щитовой, пульт автоматического управления дойных аппаратов на этой же ферме. Доярки, придя утром на работу, не досчитались молоконасоса и половины шиферной крыши фермы. Сейчас выводят коров на летнее пастбище, из-за перебоев с электропитанием снизились и надои. А по ним "Искитимский" раньше состоял в районных лидерах. Всего же, с учетом хищения электрооборудования и запчастей с зерносушилок в деревне Сар-Саз, совхозу нанесен материальный урон на 80 тысяч рублей. Как рассказал начальник территориального пункта милиции Юргинского района, майор Александр Якименко, подозреваемые по этому делу имеются , следствие ведется. Но вряд ли они смогут возместить потери хозяйству, да и законы, карающие расхитителей совхозной собственности, чересчур мягкие. В прошлом году по "алюминиевому делу" - хищению 400 метров кабеля - условно были осуждены местные жители братья Морозовы. Это наказание, видимо, показалось расхитителям настолько мягким, что уже нынешней весной братья вновь пытались умыкнуть дюралюминиевые рамы с одного из совхозных.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Визиту Тони Блэра в Турцию предшествовали четыре взрыва.

Четыре взрывных устройства сработали в турецких городах Стамбул и Анкара возле отделений британского банка HSBC. По данным полиции и местных СМИ, в результате взрывов никто не пострадал, зданиям нанесен незначительный ущерб. Одна из "адских машин" была заложена под автомобилем рядом с отделением HSBC в Анкаре. Другой взрыв прогремел перед офисом банка в этом же городе. Две бомбы сработали перед отделениями HSBC в Стамбуле, передает РИА "Новости". Все это произошло за несколько часов до визита в Турцию премьер-министра Великобритании Тони Блэра.