Новости arrow 1997 год arrow С конвейера на "черный рынок".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ…

Пульс, дыхание, артериальное давление, насыщенность крови кислородом и другие параметры постоянно измеряются и автоматически выводятся на монитор. Средства на приобретение современного аппарата, облегчающего врачам диагностику состояния пациентов, выделены учреждению из городского бюджета.


С конвейера на "черный рынок". Печать
30.08.1997 г.

С конвейера на "черный рынок".

"Черный рынок" торговли табачными изделиями приобрел глобальный характер и по объему продаж может сравниваться с официальным экспортом. Контрабандная продажа сигарет за последние 10 лет утроилась. В настоящее время из одного триллиона сигарет, ежегодно экспортируемых из табакопроизводящих стран, по крайней мере 280 миллиардов сигарет проходят через руки контрабандистов, попадая в конечном счете на рынки Азии, Латинской Америки и даже Канады и Западной Европы. В Испании, к примеру, 60 процентов продаваемых сигарет - контрабанда. Расцвет подпольного сигаретного рынка обходится правительствам в 16 миллиардов долларов, которые они теряют на акцизах, налоговых сборах и прочих установленных законом отчислениях. Хотя крупнейшие табачные компании отрицают свои связи с "черным рынком", похоже, что на самом деле они стимулируют подпольную торговлю сигаретами. На недавнем судебном процессе в США два торговых менеджера табачной корпорации "Браун энд Уильямсон" признались в организации сделок с контрабандистами.

Ассошиэйтед Пресс.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНОЙ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ ДНИ БЫЛА ОБСТАНОВКА НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ ОБЛАСТИ.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 5 СЕРЬЕЗНЫХ ДТП, В КОТОРЫХ ТРАВМИРОВАНЫ 8 ЧЕЛОВЕК.

Особенно примечательной стала авария, произошедшая в воскресенье в 19 часов 15 минут в Киселевске на улице Черноморской. Перед идущим легковым автомобилем "Ниссан" на проезжей части неожиданно появились три пешехода - женщина и двое мужчин. Все трое были сбиты автомобилем, доставлены в больницу со множеством переломов. Оказалось, что все они находились в сильном подпитии и едва отдавали отчет своим действиям.