Новости arrow 1999 год arrow На другой стороне земли - теплынь, по три раза в году, поди, покос...
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Священный земледелец высотой в 40 метров.

Власти северной китайской провинции Шаньси установили на своей территории циклопический бронзовый монумент Шэнь Нуна - Священного земледельца. Статуя работы скульптора Цянь Шаоу отняла у него восемь лет жизни. Зато теперь монумент, в высоту достигающий почти сорока метров и весящий 150 тонн, своими размерами превосходит все скульптуры мира, за исключением одной только статуи Свободы.

Едва появившись, монумент тут же стал крайне популярен среди жителей Шаньси, считающих Шэнь Нуна одним из правителей Древнего Китая, который научил китайцев обрабатывать землю и пить чай.


На другой стороне земли - теплынь, по три раза в году, поди, покос... Печать
12.10.1999 г.

На другой стороне земли - теплынь, по три раза в году, поди, покос...

А к нам вот осень пришла, хотя ее никто не звал, может быть, кто-то и не ждал. Ведь осень - это время подведения итогов, если пойти чуть дальше в рассуждениях - это и осень человеческая. Лично я побаиваюсь всегда ее прихода, хотя и не стар, слава Богу, здоров - стучу по столешнице! - и все же. Все же...

Наблюдая медленное и величественное угасание природы, обязательно мысленно "включаю" в себе музыку Баха и - Господи, как хорошо! - нет сил выразить состояние души. Все суетное таким и кажется - суетным и убогим. Осень - это пора очищения души?

Почему с возрастом все меньше и меньше веры во все светлое и доброе, обнадеживающее? И только дата в документе о рождении напоминает время появления на свет, время счастья - сначала для твоих родителей, а потом и для твоего осознания мира. Кажется, тогда казалось, что оно будет долго-долго, останется нескончаемым. Но годам к сорока уже щемит сердце, когда провожаешь взглядом курлыкающий и улетающий к югу клин журавлей.

Словно уходит с ними частичка тебя.

Всему свой черед. Своя пора. И надо копить силы, чтобы справиться с жестокой зимой и выжить до весны. А вообще, для чего я живу - выживать? Почему бывают Весна, Лето, Осень, Зима? Пушкин и Есенин, по-моему, своей лирикой "отвечали" моему чувству понимания грусти осени и надежды весны.

Надо просто жить. Будем жить. Будем!


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Новый лимузин президента.

У президента Литвы Валдаса Адамкуса появился новый лимузин - четырехметровой длины БМВ. В салоне телефон, два телевизора, видеоплейер.

Строго говоря, машина все же не новая - ее за 300 тысяч литов (75 тысяч долларов США) приобрели для особо важных гостей, участвовавших весной в Вильнюсе в сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Руководство президентской канцелярии заявило, что прежний автомобиль главы государства, "Ауди Ланг V-8" 1993 года выпуска свое уже отработал и последнее время часто простаивал в ремонте, а на новый лимузин представительского класса денег сейчас нет.