Новости arrow 1998 год arrow И на Тульской улице праздник.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама



И на Тульской улице праздник. Печать
17.12.1998 г.

И на Тульской улице праздник.

11 декабря в реконструированном здании по улице Тульская, 28 отметили новоселье сотрудники Рудничной подстанции скорой помощи.

Зайдя в помещение, где праздновали новоселье, мы с фотокорреспондентом Юрием Чулковым могли только порадоваться за работников неотложки. Светлые коридоры, уютные комнаты для персонала - работать в таких условиях приятно. А для 150 сотрудников Рудничной подстанции, от настроения которых зависит и результат их работы - человеческая жизнь - это, согласитесь, немаловажно.

Любое новоселье - это поздравления, цветы, подарки, улыбки.

- Примечательно, - сказала, обращаясь к персоналу, заместитель главы города И.Ф.Федорова, - что при нынешней сложнейшей ситуации скорая и по сей день оказывает бесплатные медицинские услуги. Спасибо же за это помещение нужно сказать и строителям, и самим работникам подстанции, которые тоже наводили здесь порядок.

Старое здание, в котором располагалась скорая, около 3 лет назад сгорело. В нынешней ситуации понадобились немалые усилия городской администрации, чтобы взяться за реконструкцию жилого дома, поскольку строительство обошлось бы еще дороже. В здание это, по словам строителей, было просто страшно войти, до такой степени оно было ветхим. Переделать пришлось буквально все, начиная с перепланировки и заканчивая полной заменой крыши.

Причем зачастую строителям приходилось работать в долг. Теперь же на втором этаже расположились рабочие кабинеты, комнаты отдыха для врачей, фельдшеров, водителей. Особая гордость - теплый гаражный бокс для четырех машин, куда можно войти прямо с первого этажа. Заглянули туда и мы.

Действительно, удобно. Бригада скорой помощи садится в машину не на улице, а прямо здесь.

- Мое настроение? - переспросил главный врач муниципального предприятия "Станция скорой и неотложной помощи" Э.П.Землянухин. - Только отличное! Потому что целый коллектив будет работать в человеческих условиях. Уверен, сюда на работу сотрудники будут идти с удовольствием.

Если же говорить о больных, то и для них новая подстанция - подарок. Поскольку до этого на вызов приходилось выезжать бригадам Кировской, Центральной и главной подстанций скорой помощи. Сейчас буквально в центре района дислоцируются 8 бригад. Естественно, сократится время с момента вызова до приезда бригады, скажем, с 15 до 8 - 9 минут. Согласитесь, это много, когда речь идет о секундах. Деньги в реконструкцию вложены немалые, и деньги это бюджетные. Понятно, без помощи городской администрации на новоселье можно было бы и не надеяться. К сожалению, не нашлось ни одного спонсора.

Ну, что ж, о спонсорах, которые бы вкладывали средства в здоровье нации, остается только помечтать, а тем временем новая подстанция включилась в работу, и главная медсестра Татьяна Драчикова уже принимает вызов:"Алло, скорая слушает!".


 
« Назад.   Вперёд »