Новости arrow 2001 год arrow Экипаж.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Людмилу Нарусову сменил Александр Починок.

Вчера, согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Касьянова, произошла смена руководителя наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения. Председателем наблюдательного совета фонда вместо вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой стал министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Об этом сообщил Интерфаксу в четверг руководитель департамента правительственной информации Алексей Горшков.

"Людмила Нарусова остается членом наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения", - отметил А. Горшков. Фонд занимается вопросами выплаты компенсаций узникам нацизма.


Экипаж. Печать
3.11.2001 г.

Экипаж.

Вчера глава госкомиссии по расследованию обстоятельств гибели АПЛ "Курск" вице-премьер правительства России Илья Клебанов заявил, что после подъема субмарины могут быть получены новые данные, которые, вероятно, дадут возможность установить причину гибели атомохода. Правда, вице-премьер осторожно заметил, что он не может утверждать это со стопроцентной уверенностью.

- Мы приступили сейчас к анализу того нового, что смогли увидеть и обнаружить, когда лодка была поднята, - заявил Клебанов. - Нами намечено проведение новых очень серьезных экспериментов и расчетов, на которые мы взяли два месяца.

По словам капитана 1 ранга запаса Михаила Волженского, сейчас проводятся исследования микрочастиц, которые остались на вмятине, на предмет их принадлежности к материалам иностранного производства.

- Изучается обстановка на корабле в момент первого и второго взрывов исходя из той информации, которая получена при анализе мест нахождения погибших членов экипажа, - подчеркнул Волженский в разговоре с "Известиями". - Кроме того, анализируются бортовые журналы и самописцы.

"Известия" продолжают серию публикаций о погибших на дне Баренцева моря подводниках "Курска", чьи тела сейчас привозят в разные регионы России. На этой неделе в последний путь проводили матросов Юрия Борисова и Виктора Сидюхина, призванных на Северный флот из Республики Коми.

Вчера в Вурнарском районе Чувашии на кладбище деревни Орауши состоялись похороны 20-летнего матроса Виктора СИДЮХИНА. После школы Виктор, родители которого долгое время работали в Ухте, пошел учиться в ПТУ на автомеханика. Из этого северного города его и призвали на флот. На "Курске" Виктор служил вместе с другом-земляком Романом Мартыновым, тело которого подняли со дна моря и похоронили еще в прошлом году. Оба были на атомоходе турбинистами. И погибли друзья вместе - в восьмом отсеке.

- Витю призвали на флот осенью 1999 года, - рассказал "Известиям" брат моряка Владимир. - О своей службе он писал домой только в восторженных тонах. Хотел и дальнейшую судьбу связать с флотом, стать офицером.

В среду в поселке Благоево Удорского района Коми захоронили останки матроса Юрия БОРИСОВА. Его призвали на Северный флот в октябре 1999 года.

- Несмотря на семейные трудности и проблемы, Юра часто шутил в школе. И делал это всегда по-доброму, - поделилась с "Известиями" одноклассница матроса Светлана Ивлева. - Он был добрый и очень скромный человек.

После того как в поселке сгорело здание пансионата, в котором работала мама Юрия, семья лишилась последнего источника дохода. Будущий подводник, как единственный мужчина в семье, окончив 9 классов, пошел работать в благоевский леспромхоз. На здании школы, где учились Юрий и его друг Игорь Логинов, тоже погибший на "Курске", в августе открыли памятную доску.

Акция "Известий".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

По волнам его памяти.

11 мая в клубе "Реставрация" Давид Тухманов порадует публику собой, своими хитами (старыми и давно любимыми) и своими шедеврами (новыми и потенциально любимыми).

Ведущий вечера - известный детский поэт Юрий Энтин (автор нетленных текстов песен про Антошку, бременских музыкантов и многих других). Ожидаются те, кто исполнял песни Тухманова, те, кто делает это до сих пор, и те, кто просто любит классика и его песни. Обещают праздник, и мы твердо верим: праздник будет. Энтин любое мероприятие способен превратить в сплошной праздник, прямо как в детстве.