Новости arrow 2001 год arrow Простые телезрители не увидели фестиваль "для народа".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


А здоровье всего важнее.

Проблемы здоровья, донорства, просветительской деятельности среди населения обсуждались на "круглом столе", посвященном Всемирному дню здоровья. Участники дискуссии рассмотрели также вопросы безопасности крови, привлечения вологжан к профилактическим мероприятиям, донорству...


Простые телезрители не увидели фестиваль "для народа". Печать
27.08.2001 г.

Простые телезрители не увидели фестиваль "для народа".

В субботу в Саратове завершился первый международный фестиваль телевизионных фильмов и программ "ТелеПрофи". В нем приняли участие около 400 телевизионщиков из России и ближнего зарубежья. Саратовцы за этим праздником тележизни наблюдали со стороны. На конкурсные показы простых смертных не пускали.

Фестиваль, широко разрекламированный как "фестиваль для народа", собственно самих саратовцев обошел стороной. Широкий показ телеработ в кинотеатрах Саратова даже не входил в планы организаторов. Все конкурсные просмотры проходили в гостинице "Словакия", в двух кабинетиках с двумя телевизорами.

Между тем еще до начала "ТелеПрофи" актер Александр Пороховщиков заявлял, что принципиально не будет комментировать фестиваль, дескать, свое мнение должны сказать зрители, так называемый народ...

А сама церемония закрытия, как, впрочем, и открытия фестиваля, проходила в помещении академического театра драмы. Восторженные взгляды зрителей, узнающих в Александре Пороховщикове - Пороховщикова, а в Валентине Теличкиной - Теличкину, перемежались с сонными взглядами студентов сельхозинститута, которых пригнали на фестиваль для массовки, чтобы хоть как-то прикрыть пустые места. Видимо, не хватило элиты.

В это время шло награждение победителей. Специальные призы достались курганским телевизионщикам за программу "История жизни Виталия Маслакова в деревяшках и железках"; ГТРК "Марий Эл" - за художественный фильм "С тобой и без тебя"; студии "Поморье" - за документальный фильм "Правитель Аляски" и телепрограмме "Государево Богомолье" ("Югория"). Приз за лучшую телепрограмму получила "Ставка - жизнь" (Мурманск), а лучшим документальным фильмом стал "Быковой" из Екатеринбурга.

Между тем VIPы, сидящие в зале, ностальгически вспоминали, как мило их принимали в Саратове: катали на теплоходе по Волге, возили на экскурсии. Вспоминали, как хорошо пел на банкете "от Добродеева" генеральный директор ГТРК "Саратов" Петр Земцов. Как выходила "цыганочкой" на импровизированный подиум Лидия Федосеева-Шукшина. Было так душевно, что в результате переиначили известную саратовскую "сагу" и хором пели так: "парней так много холостых, а я люблю Аяцкова". Под эту песню с Дмитрием Федоровичем вальсировала Маша Шукшина, нет-нет да приговаривая: "Жди меня".

Прошедшим мероприятием принимающая сторона осталась довольна.

- Нам во многом повезло, - рассказал "Известиям" председатель ГТРК "Саратов" Андрей Россошанский. - Все получилось очень хорошо, и мы еще раз добьемся того, чтобы второй "ТелеПрофи" провести у себя.

А сильно стараться для этого Саратову уже не нужно. На закрытии фестиваля председатель ВГТРК Олег Добродеев пребывал в хорошем настроении. По его словам, в следующий раз фестиваль опять пройдет в Саратове, только в расширенном составе. Конечно, были организационные шероховатости, но куда без них денешься?

Саратов.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"Макбет" в Мариинском.

18 апреля на сцене Мариинского театра - премьера "Макбета" Верди.

Режиссер-постановщик - Дэвид МакВикар. Художник-постановщик - Таня МакКаллин. По обещанию постановщиков декорационное оформление минимально, действие сконцентрируется на героях трагедии. В главных партиях - Эдем Умеров (Макбет), Ирина Гордей (Леди Макбет). Дирижер - Михаил Синькевич.