Новости arrow 2001 год arrow Сам себе сценарист.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Кобзон хочет представлять бурятов в Думе.

Певец и предприниматель Иосиф Кобзон зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы России по Агинскому избирательному округу вместо Баира Жамсуева, сообщил ИТАР-ТАСС. В феврале этого года Жамсуев стал главой администрации автономного округа.

Народного артиста СССР, президента АО "Московит" выдвинула кандидатом группа избирателей округа. Выборы назначены на 14 сентября.


Сам себе сценарист. Печать
12.04.2001 г.

Сам себе сценарист.

Инкомбанк расплатится с вкладчиками.

Вкладчики Инкомбанка получат свои деньги до конца апреля в полном объеме, что является беспрецедентным событием в новейшей банковской истории России. Средства для расплаты с ними будут получены после продажи пакета ГКО/ОФЗ, принадлежащего банку, а также от реализации активов банка.

Вопрос о реализации пакета государственных ценных бумаг с момента отзыва у банка лицензии был одним из ключевых. В случае продажи этого пакета вкладчики могли бы получить почти всю сумму зависших в Инкомбанке денег еще в 1999 году. Но до последнего времени этот пакет ГКО/ОФЗ был заморожен. Он служил залогом по кредитному договору между Инкомбанком и Банком России - в конце 1998 года ЦБ предоставил банку стабилизационный кредит.

После начала процедуры банкротства пакет должен был быть разморожен - таково требование российского законодательства. Однако эта чисто техническая процедура была проведена лишь на днях. По словам члена совета кредиторов банка Максима Финского, конкурсные управляющие - а их у Инкомбанка, как известно, трое - должны были с самого начала процедуры банкротства озаботиться вопросом разблокирования пакета. Судя по всему, управляющие и не подозревали об этом положении - на эту недоработку им было указано кредиторами.

Стоимость размороженного пакета госбумаг составляет около 1,5 миллиарда рублей. Сумма задолженности перед вкладчиками, которые уже получили порядка 70% суммы своих вкладов, несколько выше. Она равняется 2,2 миллиарда рублей. Оставшиеся для окончания выплат частным лицам деньги будут получены из средств, вырученных банком от реализации своих активов. В настоящее время на счету конкурсного управляющего аккумулировано уже 1,6 миллиарда рублей.

Для удовлетворения требований физических лиц - с учетом продажи пакета госбумаг - этой суммы более чем достаточно. Кредиторы- юрлица пока могут рассчитывать лишь на 15 центов с доллара. На первый взгляд, это немного, однако стоит отметить, что еще полгода назад этот показатель составлял 10 центов.

Благодарить за это кредиторы должны самих себя. Не секрет, что кредиторы "упавших" банков, как правило, не чувствуют себя обязанными возвращать ранее занятые средства. Сроки конкурсного управления ограничены во времени, в то время как судебные разбирательства могут длиться бесконечно долго.

Кроме того, кредитор в отличие от конкурсного управляющего не ограничен в средствах.

Ситуация разительно меняется, когда возвратом долгов начинает заниматься мощная сторонняя организация. Крупнейший кредитор Инкома - банк "Международная финансовая компания" - выкупил у "упавшего" банка кредит, выданный Сибирско-Уральской алюминиевой компании, и в случае его невозврата в ближайшие дни приступит в аресту счетов компании.

Кроме того, МФК проводит сверку долга с Ленинградской областью, чья задолженность банку составляет около 160 миллионов рублей. На очереди - завод "Мечел" (сумма долга около $7 миллионов), а также РАО "ЕЭС России" (задолженность около 250 миллионов рублей). В числе крупных должников Инкомбанка также строительная компания "Сокол", железные дороги, "Оренбургнефть", "Газпром", компания "Интерурал" (которая по мнению кредиторов заключила с Инкомом мировое соглашение с нарушениями российского законодательства), а также Новолипецкий металлургический комбинат, вопрос о выкупе мирового соглашения с которым рассматривает в настоящее время МФК.

Общая стоимость кредитного портфеля Инкомбанка составляет порядка $1 миллиарда.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

КУЗБАССКИЕ ТЕАТРЫ ПРИУРОЧИЛИ К ЗАКРЫТИЮ СЕЗОНА НЕСКОЛЬКО ЗАМЕТНЫХ СОБЫТИЙ.

Так, в Кемеровском областном театре драмы 18-19 мая состоятся премьерные представления спектакля по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Кемеровский муниципальный молодежный театр "На Весенней" закроет сезон 16 мая также премьерой "Севильского цирюльника" Бомарше (в помещении Музыкального театра). В Музыкальном театре 14 мая - бенефис народного артиста Петра Карпова. А в Прокопьевском драматическом театре сезон уже закрылся, и театр отправился на гастроли в Междуреченск, где пробудет с 13 до 19 мая.