Новости arrow 1997 год arrow Я И "ИЗВЕСТИЯ" НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПОДАРКОМ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ ГОРОДА СТАЛО…

Этот музыкальный праздник был приурочен к Международному Женскому дню и стал подарком для женщин Белова.


Я И "ИЗВЕСТИЯ" НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ. Печать
29.11.1997 г.

Я И "ИЗВЕСТИЯ" НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ.

Василь БЫКОВ, писатель, "Известия", по его же словам, читает с того момента, как научился читать - с 1-го класса.

1. Что понравилось?

Совершенно блистательна - по форме и содержанию - статья Александра Бовина "Искушение церкви. Последнее?". Появление ее, связанное с известным конфликтом вокруг знаменитого фильма, по своему значению, однако, выходит далеко за рамки данного конфликта и охватывает едва ли не весь круг непростых отношений церкви и государства.

2. Что не понравилось?

Приятно впечатляет информационное наступление, которое в последнее время повели "Известия" по отношению к российской преступности. На этом фоне небольшая заметка Владимира Зайнетдинова с пресс-конференции в МВД, опубликованная в N224, кажется мне малоудачной - заказной и рекламной, похоже, вышедшей из информационных недр заинтересованного ведомства, не первый год убедительно демонстрирующего, мягко выражаясь, весьма слабые способности в борьбе с мафией.

3. С чем хотелось бы поспорить?

На многие непростые размышления наводит содержательный материал "Марш-бросок в неизвестность", изобразивший убедительную картину развала некогда "могущественной" армии не менее "могущественного" государства. Правда, на мой взгляд, материалу очень не помешало бы то, без чего намеренно обошлись авторы, - углубленного аналитического начала. Впрочем, и так ясно, что истинная причина современного армейского кризиса кроется в исчезновении традиционного врага, без которого всякая армия рано или поздно превращается в ее видимость. Но тут возникает вопрос: следует ли для спасения армии заниматься поиском врагов, как это недавно происходило в Афганистане, Чечне, других местах, а ныне происходит по отношению к НАТО? Допустимо ли это в государстве, преследующем подлинно демократические цели и с таким трудом погасившем многолетнюю "холодную войну"?


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

БАРЗАССКАЯ ПОСЕЛКОВАЯ АМБУЛАТОРИЯ (Г.

БЕРЕЗОВСКИЙ) СКОРО СПРАВИТ НОВОСЕЛЬЕ.

Сейчас в здании бывшей кулинарии, куда переселится амбулатория, заканчиваются ремонтные работы. Здесь отремонтирована отопительная система, сделана перепланировка помещения, поставлены новые перегородки. Стены обшиты дранкой и оштукатурены. Сейчас ремонтники заняты шлифовкой потолка, побелкой стен, покраской панелей.