Новости arrow 1998 год arrow В столице-налоговая идиллия.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Виз станет меньше.

Президент США Билл Клинтон подписал законопроект, который позволит бизнесменам и туристам из разных стран приезжать в США без визы.

Освобождение от визы будет предоставлено жителям тех стран, которые, в свою очередь, предоставят подобную привилегию гражданам США. По сообщению агентства Рейтер, законопроект готовился на протяжении 12 лет. По мнению Клинтона, программа поможет привлечь в экономику миллиарды долларов, а также упростить работу Госдепартамента.


В столице-налоговая идиллия. Печать
24.04.1998 г.

В столице-налоговая идиллия.

Что бы там ни происходило с федеральным бюджетом, как бы плохо ни выполнялся всероссийский план по налогам, а в Москве с налогами картина складывается почти идиллическая.

По данным столичной Госналогинспекции, за 1 квартал 1998 года столичные налоговые поступления в консолидированный бюджет составили 24,3 млрд. новых рублей, из них 14,2 млрд. зачислены в государственную казну, а 10,1 - оставлены в распоряжении города. План по сборам выполнен соответственно на 114% и 104,6%!

Подобные рекорды столице ставить не внове: в прошлом году план по налоговым отчислениям также был перевыполнен. Более того, как заявил глава московской ГНИ Дмитрий Черник, несмотря на то, что многие предприятия города не работали до середины января, никаких перебоев с финансированием бюджетополучателей из столичной казны за месяц не возникло.

При этом общая задолженность московских предприятий по платежам в бюджеты всех уровней за три месяца возросла на 18,8%, или на 1,6 млрд. новых рублей, в том числе в федеральную казну - на 28%, или на 1,06 млрд. Никакого парадокса тут нет. Дело в том, что недоимки перекрываются дополнительными поступлениями от ведущих налогоплательщиков. Так, за этот период "Газпром" переплатил в консолидированный бюджет около 800 млн. руб., что гораздо больше общей накопленной задолженности крупнейшего неплательщика, коим является РАО "ЕЭС России", - 643 млн. Похоже, за счет "Газпрома" научились успешно затыкать дыры в казне не только федеральной, но и московской. Кстати, во избежание усложнения отношений с крупнейшими налогоплательщиками в городе создается специальная инспекция, которая будет следить за ними персонально. Предполагаемая численность сотрудников - 210 чел.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Умерла жена Захир Шаха.

В римской больнице скончалась супруга бывшего короля Афганистана Захир Шаха. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, 84-летняя Умайра Шах умерла от сердечного приступа. В начале недели она была доставлена в больницу с высокой температурой. По словам ее внучки Умайры Вали, королева не смогла вернуться в Афганистан в апреле вместе с супругом "из-за плохого состояния здоровья". Родственники намерены перевезти тело Умайры Шах на родину, где она и будет похоронена.