Новости arrow 1997 год arrow Тень Молотова и Риббентропа над Бухарестом.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОКОЛО 300 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ ЗА ПЕРИОД ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ.

С июня 1997 года, когда комбинат начал работать "с чистого листа", бухгалтерией комбината было начислено 555 миллионов рублей отчислений, а реально перечислено на 13.01.2000 только 237 миллионов рублей.

Справедливости ради стоит заметить, что последние месяцы Запсиб проявляет себя достаточно дисциплинированным плательщиком. За последний квартал Пенсионный фонд получил от Запсиба 89 из 92 причитающихся миллионов рублей.


Тень Молотова и Риббентропа над Бухарестом. Печать
17.07.1997 г.

Тень Молотова и Риббентропа над Бухарестом.

Верховные судьи Румынии намерены "сделать подножку" на ее пути в НАТО. Они обратились в Конституционный суд с просьбой признать "недействительность" закона о ратификации румыно-украинского договора, подписанного 2 июня президентами Эмилем Константинеску и Леонидом Кучмой в Констанце.

До сих пор все шло гладко. Договор об основах отношений недавно был ратифицирован обеими палатами румынского парламента,ой государства и по сути означал, что у Бухареста нет территориальных претензий к Украине. Данное положение выводило Румынию в ряды готовых кандидатов на вступление в Североатлантический блок. президент США Билл Клинтон, побывав после Мадрида в Бухаресте, отметил "политическую зрелость" Румынии и обещал поддержку в ее стремлении примкнуть к НАТО.

Но вот теперь 17 членов верховного суда выразили решительный протест против договора, указывая, что в нем нет той заветной формулировки, которая бы осуждала "пакт Молотова-Риббентропа" от 1939 года, по которому часть территорий в Бессарабии и северной Буковине отошла к СССР. Тем самым, утверждают судьи, Румыния навсегда отказывается от "принадлежащих ей по праву" земель, а это противоречит Конституции, провозглашающей Румынию единым и неделимым государством.

Подписывая договор, Бухарест и Киев обошли данную проблему путем компромисса, но осудили тоталитаризм вообще как позорное явление, а все нерешенные вопросы вынесли за рамки документа - в так называемые "обменные письма". Судьи считают это недостаточным и настаивают на том, чтобы заклеймить "тоталитарный пакт" в самом тексте договора. Насколько такая возможность реальна, сказать трудно. Надо ждать решения Конституционного суда.

Кстати, аналогичная проблема существует и в отношениях Румынии с Россией. В проекте договора между нашими странами, который готов уже давно, но до сих пор не подписан, также нет упоминания о Молотове и Риббентропе, с чем не согласен официальный Бухарест. Из-за этого Румыния остается единственной страной бывшего "соцлагеря", с которой у нас нет договора.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"КамАЗы" - мойдодыры Как сообщил "КИ" директор…

За". В кузов современных мусоровозов входит 45 кубометров твердых отходов. Предназначены они для вывоза прессованного мусора на свалку. Теперь у предприятия таких машин 16, что позволит городу в полтора раза быстрее избавляться от бытовых отходов.

Впрочем, предприятию по уборке мусора не хватает не только техники, но и рабочих рук. По словам Анатолия Барыбина, на сегодняшний день здесь требуется 30 водителей.