Новости arrow 2002 год arrow Правительство уступило оппозиции.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"ЮНИПЕТРОЛ" В 1998 ГОДУ СНОВА ЖДЕТ СНИЖЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

Чешская нефтехимическая компания "Юнипетрол", готовящаяся к приватизации, объявила о снижении чистой прибыли по итогам 1997 года (не подтвержденным аудитом) с 1,59 до 1,36 млрд. крон (40 млн. долл.). По прогнозу компании, в 1998 году прибыль до выплаты налогов сократится с 4,04 до 3,7 млрд. крон. Благодаря включению в состав компании дочерних подразделений "Каучук" и "Хемопетрол" ее оборот вырос с 71,5 до 77,6 млрд. крон.

Файнэншл таймс.


Правительство уступило оппозиции. Печать
23.05.2002 г.

Правительство уступило оппозиции.

За убийство демонстрантов ответили министры.

Вчера Совет безопасности Киргизии объявил о том, что кабинет министров во главе с Курманбеком Бакиевым подал в отставку. Исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Николай Танаев.

На заседании Совета безопасности рассматривался отчет государственной комиссии о причинах трагических событий 17 марта, когда в результате столкновений с правоохранительными органами в районе села Боз-Пиек были убиты пять человек.

Как значится в отчете, "руководители государственной власти, правоохранительных органов всех уровней проявили недальновидность и неспособность прогнозировать" развитие общественно-политической ситуации в стране и на территории Аксыйского района в частности. "Использование правоохранительными органами административных и силовых методов в работе" признано ошибочным, а применение огнестрельного оружия - неправомерным.

Кроме того, было указано, что "в нагнетании обстановки в обществе прямо или косвенно виновны" руководители администрации президента, правительства, Генеральной прокуратуры, Службы национальной безопасности, Верховного суда. Президенту Аскару Акаеву рекомендовали рассмотреть вопрос об их "персональной ответственности за происшедшее".

Гибели пяти демонстрантов предшествовала волна митингов и протестов, захлестнувшая республику после ареста в январе депутата Законодательного собрания Азимбека Бекназарова, которого обвиняют в превышении служебных полномочий в бытность его работы следователем районной прокуратуры.

Прекращения уголовного преследования Бекназарова и наказания виновных в гибели участников митинга требовали и организаторы акций протеста, проходивших всю минувшую неделю на юге Киргизии и в Бишкеке. С 12 мая демонстранты фактически перекрыли стратегическую автотрассу Бишкек - Ош, связывающую юг и север страны.

14 мая, будучи не в силах противостоять трем тысячам пикетчиков в районе города Таш-Кумыр, глава Министерства внутренних дел Темирбек Акматалиев обратился к депутатам Законодательного собрания с просьбой помочь навести порядок в стране.

И депутаты действительно помогли. Вчера они сумели уговорить пикетчиков освободить шоссе. Однако люди с плакатами перебрались на обочину, продолжая требовать отставки местных властей, руководства страны, а также отмены соглашения о передаче части киргизской территории Китаю и освобождения Бекназарова.

За время, пока дорога оставалась блокированной, едва не были сорваны поставки оборудования и гуманитарной помощи в село Гульча Алайского района, пострадавшее от оползня. Кроме того, искусственный затор уже вызвал повышение цен на продукты питания и привел к задержкам выплаты зарплат и пенсий.

Бишкек.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Таможенные миллиарды.

В январе 1998 года российские таможенники перечислили в казну таможенных платежей на сумму свыше 5 млрд. новых рублей. Об этом сообщили Интерфаксу в Государственном таможенном комитете (ГТК) РФ.

В 1997 году таможенники перевыполнили годовое задание, перечислив в казну свыше 66 трлн. неденоминированных рублей.