Новости arrow 2001 год arrow Из Генштаба в сенат.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


17-ЛЕТНИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ ИЗ МЕЖДУРЕЧЕНСКА, УЧАЩИЙСЯ ГОРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА…

Междуреченец преодолел планку, установленную на высоте 2 метра 8 сантиметров. Кроме победы в прыжках в высоту, Маляренко стал серебреным призером в барьерном беге на 110 метров. По итогам чемпионата, он включен в состав сборной Сибири для участия во всемирных юношеских играх, которые пройдут летом в Москве. Готовиться к этому турниру Стас будет под руководством своих тренеров - Любови Свистич и Галины Вяхиревой.


Из Генштаба в сенат. Печать
30.08.2001 г.

Из Генштаба в сенат.

Валерия Манилова назначили за "логику и речь".

Вчера дума Приморского края утвердила генерала Валерия Манилова представителем от администрации края в Совете федерации. В результате тайного голосования за представленную кандидатуру высказались 16 депутатов, 8 проголосовали "против", 5 воздержались. Теперь Манилов сменит в верхней палате парламента экс-губернатора Евгения Наздратенко, который соответственно теряет депутатский иммунитет.

Сам Валерий Манилов на заседание не прибыл. По неофициальной информации, он в отпуске. Не было и губернатора Сергея Дарькина, поэтому генерала представлял первый вице-губернатор Александр Линецкий, который отметил "замечательную логику и речь" Манилова.

Руководитель службы пресс-секретаря администрации края Наталья Встовская отметила, что генерал хорошо знает Москву и столичных политиков, поэтому начнет работать гораздо быстрее, чем выходец из Приморья.

Этот довод во многом стал причиной того, что были и голоса "против". "Это "паркетный генерал", и его фигура навязана Приморью Москвой", - заявил депутат Леонид Бельтюков. "Нам нужен человек, который будет смотреть на Приморье не как на территорию военных действий, а как на территорию для интенсивного экономического развития, поэтому неприемлема кандидатура Манилова. Но, с другой стороны, неприемлема фигура Наздратенко", - высказался депутат Сергей Соловьев.

Дарькин заранее заверил депутатов, что знает Манилова и сумел убедиться в его деловых качествах. И выразил уверенность, что тот окажется полезен для края.

Сам Манилов на пресс-конференции во Владивостоке сообщил, что его кандидатура была предложена лично Владимиром Путиным: "Инициатива по моему назначению исходила лично от президента. Моя кандидатура была согласована с губернатором края, после чего это предложение было доведено до меня. После зрелого размышления я дал согласие".

Представляясь общественности Приморья в прошлом месяце, Манилов сообщил о себе следующее. С 1996 года занимал должность первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России. Кандидат философских наук, доктор политических наук, профессор. Удостоен четырех орденов и многих других наград. Приговорен к смертной казни шариатским судом Чечни в числе 8 государственных и военных деятелей России.

Владивосток.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"НАФТА ПОЛЬСКА" ТЩЕТ КОНСУЛЬТАНТА.

Государственная холдинговая компания "Нафта польска", контролирующая нефтеперерабатывающие заводы и половину заправочных станций Польши, выбрала пять инвестиционных банков в качестве потенциальных консультантов по запланированной на следующий год приватизации. В их число вошли "Креди Сюисс Ферст Бостон", "Дрезднер Кляйнворт Бенсон" "Голдман Сакс", "Саломон бразерс" и "Шродерс". Окончательный выбор банка-консультанта "Нафта" сделает в середине июня.

Файнэншл таймс.