Новости arrow 2001 год arrow Фуа гра для мастеров культуры.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ШТАТ МИЧИГАН ГОТОВ ПРИНЯТЬ АМАНА ТУЛЕЕВА.

На имя губернатора Амана Тулеева пришла телеграмма от губернатора штата Мичиган (США) Джона Энглера. В телеграмме Джон Энглер пригласил Амана Тулеева посетить район Великих озер, познакомиться с продукцией местных предприятий промышленности и сельского хозяйства и наладить торгово-экономические связи между штатом Мичиган и Кемеровской областью.


Фуа гра для мастеров культуры. Печать
23.04.2001 г.

Фуа гра для мастеров культуры.

ГАРНИР.

Вчера в Москве открылась театральная Олимпиада, которая продлится до 29 июня.

О том, как приготовить фуа гра - излюбленное лакомство завсегдатаев ресторана "Маска" Олега Меньшикова, Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона, "Известиям" рассказал шеф-повар Петр СТЕПОНИН.

Чтобы приготовить одну порцию фуа гра, нужно взять 120 граммов гусиной печенки и замочить на два часа в сливках, причем сливки должны полностью покрывать кусок печенки. Затем отделить его от прожилок и разрезать на два куска равной величины. Раскалить сковороду, чуть-чуть посыпать ее солью и без масла обжарить с двух сторон. Фуа гра подается с пловом из ананаса, фаршированным грецкими орехами, виноградом и кусочками дыни. Примерно 40 граммов отваренного риса нужно подогреть на сковородке с 20 граммами порезанного кубиками ананаса (без масла, в трех-четырех столовых ложках ананасового сока). Нарезать несколько ягод клубники на половинки.

Нафаршировать виноград грецким орехом: надрезать пополам, вынуть косточки, вложить кусочки дробленого ореха. Несколько дынных долек, срезав кожицу, порезать кубиками.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

УКРАИНА ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ.

Киев добивается участия в послевоенном урегулировании в Ираке. На нем украинское правительство намерено заработать. По словам президента Леонида Кучмы, Украина "хочет и может" возрождать Ирак, "а дадут ли? - на этот вопрос ответа нет". Зарабатывать украинское правительство надеется на продаже продукции металлургической отрасли, сельскохозяйственного машиностроения, газо- и нефтеоборудования. Украина готова оказать Ираку помощь в сооружении железных и автомобильных дорог, гидро- и теплоэлектростанций, в восстановлении навигационного оборудования аэропортов, поставке и ремонте самолетов.