Новости arrow 2001 год arrow Патриотическое дезертирство.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Декабрь полон сюрпризов.

Краснодарская фабрика кожизделий приготовила для горожан новогодний сюрприз. До 1 января цены на все изделия, выпускаемые на предприятии, снижены на 10 процентов.

Кроме того, краснодарские галантерейщики разнообразили подарочную серию своей продукции - косметички, кошельки, футляры для очков и ключей. Сделаны они из новомодных материалов - лака, крэнка, наплака.


Патриотическое дезертирство. Печать
27.03.2001 г.

Патриотическое дезертирство.

Сержант бежал из части, чтобы попасть на службу в Чечню.

Уникальный случай, поразивший даже видавших виды офицеров, произошел вчера в одной из расквартированных в Наро-Фоминском районе Московской области мотострелковых частей. Суматоху в командирском составе вызвал поступок младшего сержанта срочной службы Дмитрия Шкуратова, совершившего побег из части. Впрочем, долго разыскивать беглеца не пришлось - он сам явился в милицию. Свой поступок военнослужащий объяснил приливом "патриотических чувств".

- Никто из командиров не ожидал, что младший сержант Дмитрий Шкуратов способен на побег: служил он уже более года, никаких нареканий от офицеров не имел, всегда был на хорошем счету, - рассказал "Известиям" начальник пресс-службы Московского военного округа Виталий Бушак. - А вчера рано утром, прихватив с собой из комнаты караульной службы автомат и 60 патронов, он перемахнул через забор части и был таков.

Проходив "на воле" всего лишь пару часов, Дмитрий Шкуратов добровольно явился в Апрелевский поселковый отдел милиции, где вручил удивленным блюстителям закона автомат и патроны (как раз в это время местные стражи порядка и военное начальство собирались вводить план перехвата беглеца и рассылали описания его внешности во все городские отделения милиции).

Свой несколько странный поступок младший сержант объяснил тем, что уже исчерпал все возможности бороться с нежеланием командования отправить его на службу в Чечню. По словам сержанта, он неоднократно просил свое руководство дать согласие на его перевод в "горячую точку", где хотел бы "честно послужить Родине", однако всякий раз получал отказ без объяснения причины.

В самой части нам отказались официально подтвердить эту информацию, ограничившись замечанием, что "сейчас, когда войска из Чечни постепенно выводятся, перевод туда может быть сопряжен со сложностями, и в связи с этим Шкуратову было бы логичнее просить сначала о переводе во внутренние войска".

Никаких особых мер наказания к "патриотически настроенному" младшему сержанту применяться скорее всего не будет: несколько дней ему предстоит провести на гауптвахте. Правда, теперь шансов попасть в Чечню у Дмитрия Шкуратова стало еще меньше, чем прежде: солдат и офицеров с "замаранным" каким-нибудь проступком послужным списком туда стараются не брать.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НОВОСТИ.

Правительство РФ не склонно расценивать как гуманитарную катастрофу ситуацию в Ингушетии, сложившуюся там в связи с притоком беженцев из Чечни. Об этом 7 октября заявил заместитель главы МЧС Сергей Хетагуров на брифинге по итогам заседания правительства. По его словам, "правительство принимает все меры, чтобы поток беженцев из Чечни был под контролем и они были обеспечены всем необходимым".