Новости arrow 2000 год arrow "ПО-НАСТОЯЩЕМУ О ПРОБЛЕМАХ ТЕПЛА НАСЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ЗАБУДЕТ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Сын Юрия Маслюкова погиб в автокатастрофе.

21 мая, около 6 часов утра, в автокатастрофе под Санкт-Петербургом погиб сын и.о. первого вице-премьера Юрия Маслюкова Дмитрий. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. В настоящее время ведется расследование происшедшего.

РИА"НОВОСТИ".


"ПО-НАСТОЯЩЕМУ О ПРОБЛЕМАХ ТЕПЛА НАСЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ЗАБУДЕТ… Печать
21.09.2000 г.

"ПО-НАСТОЯЩЕМУ О ПРОБЛЕМАХ ТЕПЛА НАСЕЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ЗАБУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ" - ЗАЯВИЛ СЕГОДНЯ НА БРИФИНГЕ В "КУЗБАССЭНЕРГО" - РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ГЕННАДИЙ ЛИТВИНОВ.

По словам же и.о. генерального директора "Кузбассэнерго" Сергея Михайлова, энергосистема была уже готова к запуску тепла еще 15 сентября. Однако, каждый год возникает проблема с оперативным реагированием на прием тепла, скажем, на такие объекты как больницы или детские сады, школы, где нет квалифицированных специалистов (сантехников). И на каждый телефонный звонок приходится выезжать работникам теплосетей.

По словам Михайлова, самым не подготовленным к приему тепла оказался Новокузнецк, где до сих пор нет четкой договорной системы по расчетам за тепловую энергию, и спор с администрацией города может дойти до Арбитражного суда. Правда, оговорился Михайлов, население от этого не пострадает - тепло уже вот-вот начнет подаваться в жилые кварталы там, где все готово к этому процессу. Есть еще не решенные договорные проблемы и с администрацией Осинников, однако, они гораздо проще, чем в Новокузнецке. Утвержден график погашения задолженности мэрии перед "Кузбассэнерго" по областному центру, и уже вчера тепло пошло в больницы и детские сады Центрального района.

Об отношениях с угольщиками Сергей Михайлов, сообщил, что все лето работу "Кузбассэнерго" лихорадила взрывная волна новой ценовой политики поставщиков угля. Некоторые угольные компании объявили о повышении цены за тонну угля на 35-37% и в ультимативной форме стали сокращать поставки топлива на зимние склады энергосистемы.

Однако, на сегодня и эта проблема стала принимать положительную тенденцию: с холдинговой компанией "Кузбассразрезуголь" достигнута договоренность о повышении цены лишь на 30-31% и сохранить эту цену до конца года. В абсолютных цифрах сегодня тонна угля для "Кузбассэнерго" стоит 220-230 рублей. Но дефицит зимнего запаса на складах электростанций сегодня еще составляет 450 тысяч тонн угля.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Дипломанты и "грантополучатели".

Лауреатами российского конкурса, проводимого Государственным комитетом РФ по молодежной политике, стали областная программа детских общественных объединений "Всадники", представленная комитетом по делам молодежи администрации области и Вологодским педагогическим училищем, и программа "Витязь" для детей с девиантным поведением (представлена отделом по работе с молодежью мэрии Череповца).

Программа молодежного трудового лагеря "Амаравелла", разработанная комитетом по делам молодежи администрации области и областным центром детско-юношеского туризма и экскурсий, получила грант III степени.