Новости arrow 1997 год arrow ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ ВОЗГЛАВИТ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В МОСКВЕ СГОРЕЛО КАЗИНО.

По информации ИТАР-ТАСС, в Москве произошел пожар в игровом клубе близ станции метро "Парк культуры" (кольцевая). В трехэтажном здании огонь охватил площадь более 200 квадратных метров. Движение по Садовому кольцу пришлось ограничить. Пожар тушили 17 расчетов, они справились с огнем быстро, но один из бойцов получил отравление угарным газом.


ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ ВОЗГЛАВИТ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ. Печать
22.08.1997 г.

ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ ВОЗГЛАВИТ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ.

Всего двое суток провел в Москве главный тренер чемпиона Евролиги - финского клуба ТПС Юрзинов. Не секрет, прибыл он в родной город на переговоры с хоккейным и спортивным руководством страны о том, чтобы возглавить нашу олимпийскую сборную. Побывал, конечно, на матчах спартаковского турнира в Сокольниках, но самые существенные для него события произошли на Лужнецкой набережной, откуда Владимир Владимирович отбыл уже главным тренером главной команды России.

- Я считаю такое предложение честью для любого тренера, поэтому принял его, не выдвигая никаких условий,- сказал Юрзинов "Известиям" 21 августа по дороге в Шереметьево.- Сейчас лечу в Тампере, где ТПС, оставшийся без семи игроков сборных Финляндии и Швеции, выступит на турнире с участием олимпийских сборных США и Японии, "Кельны", "Мальме", ряда финских клубов. Для ТПС это уже пятый летний турнир, и вообще хоккейная Европа стремительно вкатывается в сезон - раскачиваться некогда.

- Понятно, куда больше проблем вашего нынешнего клуба россиян волнует все, связанное с олимпийской сборной России.

- Для меня Игры в Нагано станут шестой зимней Олимпиадой и, несомненно, самой необычной. С точки зрения хоккея, это будет первая олимпиада, где за многие команды выступят игроки НХЛ. И всем, не только нашим, придется играть фактически с листа: прилетят в Нагано, переоденутся - и на лед. О прежних подходах, когда сборную готовили едва ли не весь четырехлетний межолимпийский цикл, сегодня можно забыть. Конечно, хотелось бы иметь нормальные условия для серьезной подготовки, однако надо исходить из того, что есть. Олимпийский хоккейный турнир будет экстремальным, ситуация для подготовки - тоже.

- Следует понимать, что олимпийскую сборную России составят из игроков клубов НХЛ?

- Не готов ответить так категорично. Надо внимательно присмотреться и к тем, кто играет в Европе, и к хоккеистам российских клубов. Если я скажу сейчас, что двери в сборную открыты всем, то сделаю это без всякого лукавства.

- Есть у Юрзинова определенная концепция подготовки сборной?

- Извините, но главная концепция - хорошо подготовиться к олимпиаде. Надеюсь на совместную работу со всеми звеньями этого процесса - игроками, клубными тренерами, руководителям хоккея, на понимание ими того непреложного обстоятельства, что, сколь бы ни были важны их интересы, успех в Нагано еще важнее. Хотел бы увидеть самые представительные турниры в Европе - "Прагабанк", "Карьяла", "Приз "Известий", обязательно слетать за океан, пообщаться с нашими легионерами, воспользоваться их помощью и советами, на что очень рассчитываю.

- Надо полагать, ответственность за хоккеистов НХЛ лежит на Касатонове, за тех, кто играет в России - еще на ком-то.

- Пока все лежит на мне.

- А кто появится в тренерском штабе Юрзинова?

- Определенно могу лишь сказать, что это будут люди, которых хорошо знаю и доверяю. Не только хоккеистам важна сыгранность - тренерам тоже.

- Руководство ТПС перед отъездом в Москву предоставило вам возможность маневра на переговорах? В вас ведь и клуб нуждается.

- Они обо всем договорились с руководителями Федерации хоккея России, проблем нет.

- А как обстоит дело с вашей помощью сборной Латвии?

- Это был эпизод применительно к конкретной ситуации на чемпионате мира. Можно сказать, по старой дружбе.

Контракт с ТПС у Юрзинова до конца предстоящего сезона, с ФХР - по существу тоже, до окончания олимпиады в Нагано. Должен ли он думать над тем, что будет дальше? Уверен, 57-летний специалист, один из самых авторитетных хоккейных тренеров Европы, не останется без работы, чем бы ни завершился сезон для обеих команд, которые он сегодня возглавляет.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Президентская компенсация дошла до пенсионеров.

Как и предусмотрено графиком, 30 сентября краевой Пенсионный фонд начал финансирование октябрьской пенсии. На вчерашний день Краснодару было перечислено 37,4 миллиона рублей, что составляет 43 процента от потребности.

Как сообщили "КИ" в управлении социальной защиты населения мэрии, в отделениях связи пенсия выплачивается за 5 - 6 октября, причем пенсионеры получают единовременную 50-рублевую компенсацию, определенную президентским указом.