Новости arrow 2001 год arrow "ИЗВЕСТИЯМ"- 85.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Председатель правительства Михаил КАСЬЯНОВ считает, что судебная…

Об этом премьер заявил вчера на пленарном заседании XIV сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям. По его словам, "в ближайшее время должны быть приняты кардинальные решения в этой сфере". Реформа судебной системы в стране, отметил он, "будет ключом к дальнейшему поступательному экономическому развитию России".


"ИЗВЕСТИЯМ"- 85. Печать
9.10.2001 г.

"ИЗВЕСТИЯМ"- 85.

Долго-долго считалось, что каждый советский гражданин спит и видит, как попасть в Москву, чтобы увидеть рай. Действительно, мечтали попасть - хотя бы потому, что в столице можно было прикупить то, что в родном городе, а тем более на селе, отсутствовало всегда... Но москвичей в провинции ругали:

зажрались... О Москве писали много и восторженно: "Лучший город земли!" Почитаем о Москве.

"Площадь трех мостов.

На берегу Яузы, на месте малоценных строений, расположенных между Устьинской набережной, Устьинским проездом и Яузской улицей, будет создана новая площадь, названная архитекторами площадью трех мостов. На площадь выйдут три моста - Б. Устьинский, М. Устьинский и Астаховский.

Вчера рабочая комиссия Архплана утвердила проект планировки площади... Новую площадь намечено застроить жилыми и общественными сооружениями, богато озеленить, украсить фонтаном. В нее вольются Новая Солянка, магистраль, идущая к заводу им. Сталина, Яузский бульвар".

1 октября 1940 года.

"Рост рождаемости в Москве.

Из месяца в месяц в Москве растет рождаемость. В настоящее время она превысила довоенный уровень. Ежесуточно в столице рождается свыше трехсот детей. Для обслуживания матерей медицинской помощью Московский городской отдел здравоохранения полностью восстановил всю сеть родильных домов и готовится к ее дальнейшему расширению. В ближайшее время откроется родильный дом на восемьдесят пять коек в Бауманском районе".

21 сентября 1946 года.

"Для Московского пароходства.

В столицу для Московского речного пароходства прибыли новые пассажирские двухэтажные пароходы мощностью по 450 лошадиных сил - "Антон Макаренко" и "Александр Малышкин", - построенные по проекту советских инженеров в Венгрии. Суда будут обслуживать линию Москва-Уфа-Москва. На пути к Москве находятся еще два новых парохода этого типа".

25 августа 1956 года.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Незаурядное ЧП произошло в г.

Юрге. Кемеровской области во время прохождения по городу колонны танков. Одним из танков был раздавлен подвернувшийся автомобиль. Еще далеко не "старый" ВАЗ-2108 после встречи с танком превратился в груду металлолома.

Неповрежденным осталось лишь одно колесо, что вряд ли утешило появившегося вскоре на месте происшествия автовладельца.