Новости arrow 2001 год arrow "ЯБЛОКО" ОБНОВЛЯЕТСЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Цитата на 1-ю полосу.

А город подумал: ученья идут.

"По сути, никакой войны не было и нельзя говорить, что кому-то это было нужно. Шла обычная работа".

(Виктор Черномырдин, председатель правительства РФ, 16 сентября журналистам перед встречей с президентом РФ Борисом Ельциным, отвечая на вопрос, закончилась ли война кабинета министров с банкирами).


"ЯБЛОКО" ОБНОВЛЯЕТСЯ. Печать
26.12.2001 г.

"ЯБЛОКО" ОБНОВЛЯЕТСЯ.

В минувшие выходные в Москве на своем десятом съезде объединение "Яблоко" преобразовалось в Российскую демократическую партию "Яблоко". Председателем ее на три последующих года избран Григорий Явлинский.

Принят также новый политический курс и новая концепция строительства партии. Базовые принципы и ценности, цели и задачи партии на новом историческом этапе развития России и мира содержатся в манифесте, кстати, они сохраняют базовые принципы и ценности, которые всегда были основой работы "Яблока". Это - построение в России демократического правового социального государства, цивилизованного рынка, сильного гражданского общества.

Новый демократический курс, провозглашаемый "Яблоком", подчеркивалось в выступлениях делегатов и гостей съезда, основан на убеждении, что демократические идеалы в России могут быть реализованы только при проведении социально ответственной политики в интересах всех без исключения граждан России, а не только преуспевающего меньшинства. В этом суть социально-либеральной идеологии партии. При этом "Яблоко" считает европейский путь развития единственно реальным направлением прорыва для России.

Программные документы "Яблока" содержат позиции партии по основным направлениям государственной политики ХХI века. По сути они представляют собой комплексную программу действий правительства России. В то же время программа обозначает широкий "фронт работы" для фракции "Яблоко" в Государственной Думе, а также представителей партии в законодательной и исполнительной власти на региональном и муниципальном уровнях.

Новый устав отменил испытательный срок и кандидатский стаж приема в партию, закрепил заявительный принцип - достаточно написать заявление о приеме. Так что вступить в "Яблоко" сейчас могут не только те, кто хочет заниматься активной партийной работой, но и все те, кто разделяет принципы и цели партии. Ход обсуждения устава показал уверенность яблочников в том, что именно за такими открытыми и массовыми партиями - будущее российской партийной системы, российской политики.

Другие направления изменения устава - динамизация структуры партии и усиление командного начала в ее руководстве.

Свою работу десятый съезд "Яблока" начал с приветствия президента РФ Владимира Путина. В его телеграмме подчеркивается, что принятие ответственного решения о преобразовании организации в политическую партию - это значимый этап становления в РФ зрелой политической системы.

(Подробный репортаж о работе съезда будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты).

Василий СТЫВРИН, специальный корреспондент "Красноярского рабочего".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ПЯТЬ СУТОК ВМЕСТО ШЕСТИ ПЛАНОВЫХ БЫЛ ЗАКОНЧЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЛИСТОСТАНА НА КУЗНЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ.

В ходе ремонта выполнен полный перечень запланированных работ, в том числе - реконструкция 1-й методической печи, замена изношенного механического и электрического оборудования. Стоимость ремонта, как сообщает пресс-служба предприятия, оценивается в 4 млн. рублей. Произведенные работы позволят коллективу листопрокатного цеха стабильно работать в дальнейшем и успешно выполнять плановые задания. В мае - это 32 тыс. тонн листового проката.