Новости arrow 2001 год arrow Юбка для прокурора.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В деревне Бекетовка поселился полтергейст.

В минувшую субботу внезапно вспыхнуло здание школы в деревне Бекетовка Иссинского района Пензенской области. Пока пожарные машины добирались сюда из райцентра, школа полностью сгорела.

Пострадавших нет.

Любопытна предыстория этого пожара. Когда-то на месте школы находились сельская церковь и кладбище. Революционный комбед спалил рассадник "опиума для народа", а заодно сжег и погост с идеологически чуждыми крестами. На пепелище было возведено здание школы. А в 1976 году она вдруг запылала и сгорела дотла.

На ее месте построили новую. И вот еще один пожар.


Юбка для прокурора. Печать
18.01.2001 г.

Юбка для прокурора.

Демин отсудил у Скуратова 500 рублей.

Вчера Хамовнический межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск бывшего главного военного прокурора Юрия Демина - ныне замминистра юстиции - к бывшему генпрокурору Юрию Скуратову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к иску послужила книга Скуратова "Вариант дракона", в которой бывший генпрокурор рассказал некоторые подробности из личной жизни Демина во время его службы в договорно-правовом управлении ФСБ России.

Тяжба бывших прокуроров длилась с ноября прошлого года. Для судьи Елены Сероштановой, судя по постоянно блуждающей на ее лице улыбке, процесс был откровенным отдыхом от рутинных дел. Прочитав мемуары Скуратова, бывший глава ГВП обиделся на следующую фразу: "У Демина в личном деле было немало взысканий за недостойное поведение по отношению к женщинам. Иначе говоря, он старался не пропустить ни одной юбки, ни одной секретарши".

- У вас есть доказательства данного факта, - поинтересовалась Елена Сероштанова.

- У нас нет доказательств. Но они и не нужны. Ведь это идиоматическое выражение, личное мнение Скуратова, оно не может быть предметом судебного разбирательства. Или вы хотите доказать, что Демин все-таки пропустил одну юбку? - парировал доводы истца адвокат Скуратова Андрей Похмелкин.

- Позвольте. В книге Скуратова Юрий Демин характеризуется как злобный сексуальный маньяк или монстр. Ведь речь идет о грубом и недостойном отношении к прекрасной половине человечества! Тем более что в личном деле Демина - ни одного взыскания, а одни благодарности, - взывал к правосудию представитель Демина Анатолий Выборный.

Елена Сероштанова вняла его призывам и обязала Скуратова опубликовать опровержение в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Кроме того, он должен выплатить Демину 500 рублей в счет компенсации морального ущерба.


 
« Назад.   Вперёд »